Профилактика ВИЧ-инфекции

joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Профилактика Профилактика ВИЧ-инфекции
Профилактика ВИЧ-инфекции Печать

Концепция программы профилактики ВИЧ-инфекции

Выбери жизнь без наркотиков (плакат)

Защити свою любовь от ВИЧ. Сделай осознанный выбор (буклет)

Как говорить со своим ребенком о СПИДе (буклет)

ГБУЗ ТО "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

ссылка на сайт учреждения: http://www.aids72.ru/

Что такое корь?
Корь — острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией, энантемой, пятнисто-папулезной сыпью, поражением конъюнктив и верхних отделов респираторного тракта.
Корь является одним из наиболее заразных заболеваний. Ребенок может заболеть корью, если он побывал в помещении, где за 2 часа до него был больной. Практически все контакты (98%) приводят к заболеванию. По оценкам, к 21-му году жизни 95% городских жителей мира переболели корью. После перенесенного заболевания у выздоровевших сохраняется пожизненный иммунитет; случаи повторной болезни чрезвычайно редки. Большинство «повторных» случаев объясняется тем, что одно из заболеваний было вызвано вирусом краснухи. Дети, родившиеся от перенесших корь матерей, остаются иммунными (невосприимчивыми к болезни) до 4 или даже 6 месяцев, так как в течение этого периода в их крови сохраняются защитные материнские антитела. Дети первого года жизни защищены материнскими антителами, которые сохраняются у ребенка до 1 года, препятствуя развитию вакцинального иммунитета. Вспышки кори чаще всего происходят в детских коллективах (детских садах, младших классах школы).
По данным ВОЗ корью ежегодно переболевает не менее 40 млн. детей, но регистрируется не более 10% из них. Корь в развивающихся странах остается одной из основных причин смертности детей. Ежегодно во всем мире от кори умирает свыше 1,6 млн. детей
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставила задачу ликвидации кори в мире к 2010 году. В соответствии с этим планом, к 2005 году смертность от этой инфекции должна уменьшиться вдвое. Доказано, что надежно защитить население от вспышек кори может только вакцинация.

kor

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.