Болезни сердца - убийца №1 женщин

joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Профилактика Болезни сердца - убийца №1 женщин
Болезни сердца - убийца №1 женщин Печать

Болезни сердца у женщин обычно возникают после 50 (на 10 лет позже, чем у мужчин) и протекают по нарастающей - сначала появляется стенокардия, боль в груди, и лишь потом - серьёзные сердечные патологии. У мужчин же чаще сердечный приступ случается сразу. Известно также, что симптоматика сердечных проблем у женщин во многом отличается от мужской, поэтому врачи часто просто «не распознают» заболевание.
Но именно для женщин болезни сердца - убийца № 1. По данным американской кардиологической ассоциации, женщины в два раза чаще, чем мужчины, умирают от сердечных приступов в течение первых недель от начала болезни, а смертность после операций на сердце у женщин также в два раза выше.
Точные причины различий пока не выяснены - предполагается, что это происходит из-за разницы в гормональных статусах и размерах сердца. Однако результаты исследований убедительно доказывают: мужчин и женщин действительно нужно лечить по-разному. В частности, европейская кардиологическая ассоциация не рекомендует при отсутствии абсолютных показаний назначать женщинам инвазивные процедуры - коронарографию, стентирование, коронарную ангиопластику и т. п.

Serdze4

По материалам: takzdorovo.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.