Рекомендации врачей

joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Эндокринология и диабетология (филиал) Рекомендации врачей
Рекомендации врачей
Мужской гипогонадизм Печать

Встречается у 4-5 миллионов мужчин, из них только 5% получают лечение тестостероном.
Синдром Кляйнфельтера 1:500 новорожденных мужского пола (0,2%)
От 40 до 60% мужского бесплодия объясняется гипогонадизмом
У мужчин с тестостероном менее 7 нмоль/л в сравнении с мужчинами с тестостероном 14,2 – 17,5 нмоль/л – общая смертность выше в 2 раза, смертность от рака выше в 3 раза, смертность от сердечно – сосудистых заболеваний выше в 2 раза.
Мужской гипогонадизм – это функциональная недостаточность яичек со снижением уровня тестостерона в крови (с лабораторным подтверждением), с характерными клиническими проявлениями и / или недостаточностью сперматогенеза.
Причины гипогонадизма: - аномалии тестикулярной функции (первичный гипогонадизм)
- аномалии гипоталамической или гипофизарной регуляции тестикулярной регуляции (вторичный гипогонадизм)
- нарушения действия андрогенов в тканях – мишенях (нечувствительность к андрогенам)
Клинические проявления андрогенодефицита:
- расстройства сексуальной функции
- вегетососудистые расстройства
- психоэмоциональные расстройства
- соматические расстройства

klimaks_men

 
Сахарный диабет и всё о нем Печать

Механизм регулирования уровня сахара в крови.
Мы часто слышим от своих друзей и знакомых про сахар крови. У каждого ли человека он есть? Да, конечно. Вообще-то в крови содержится глюкоза, которая образуется в кишечнике под действием специальных веществ (ферментов) из сахаров, содержащихся в продуктах питания (например крахмала, который содержится в злаках, картофеле, бобовых). Поэтому в медицине используют термин «глюкоза крови». Этот термин мы и будем использовать в дальнейшем.
Зачем же нашему организму нужна глюкоза?
Дело в том, что она является важнейшим источником энергии, чтобы мы могли двигаться, расти, думать. Глюкозу можно сравнить с бензином, который служит источником энергии для работы машины.
Откуда берется глюкоза в организме?
Она поступает к нам с пищей, когда завтракаем, обедаем, ужинаем или перекусываем. После того, как человек поел, сахара, содержащиеся в продуктах питания, под действием ферментов кишечника превращаются в глюкозу, которая поступает из желудка и кишечника в кровь. По крови глюкоза разносится ко всем клеткам организма, в которых «сгорает», отдавая энергию для работы клеток. Клетки проделывают разнообразную работу, направленную на поддержание жизнедеятельности организма. Для того, чтобы организм постоянно находился в наилучшей физической форме, клеткам тела должна быть постоянно доступна глюкоза. Для этого концентрация глюкозы в крови должна находится в нормальных пределах. Если глюкозы в крови мало – энергии не хватает, а если много – тогда она превращается в жир, и масса тела растет.
Глюкозу крови можно проверить в венозной и капиллярной крови. Показатели будут несколько различаться. Так, при взятии крови из пальца (капиллярная кровь), нормальный уровень глюкозы крови натощак составляет 3,3-5,5 ммоль/л, а после еды не должен превышать 7,8 ммоль/л. При взятии крови из вены (венозная кровь), нормальный уровень глюкозы натощак составляет 3,9-6,1 ммоль/л, а после еды не более 7,8 ммоль/л.

diabet

 
Щитовидная железа и её роль на протяжении всей жизни человека Печать

Дирижер жизни
«Щитовидная железа, расположившаяся маленькой бабочкой у основания шеи, способна нанести мощный удар по здоровью. Она оказывает влияние на все жизненные функции. От нее зависит, как бьется сердце или сколько калорий тратится в течение дня, как работает память, и будут ли дети и сможем ли полноценно радоваться жизни со всеми ее красками, вкусами и запахами……. »
Щитовидная железа имеет форму бабочки, располагается на передней поверхности шеи и состоит из двух долей, соединяющихся перешейком. Объем щитовидной железы
составляет: у женщин до 18 мл, у мужчин до 25 мл.
О дефиците микроэлементов в Тюменской области и его преодолении
По результатам массовых обследований различных групп населения в РФ установлено широкое распространение дефицита микро-, макроэлементов и витаминов у большей части детского и взрослого населения. Тюменская область характеризуется природным дефицитом йода.
Тюменская область относится к территориям с природно-обусловленным дефицитом йода. В воде, почве, сельскохозяйственных растениях, выращенных на приусадебных участках, количество йода минимальное.
С 1997 года на территории Тюменской области реализуется программа массовой йодной профилактики, в основе которой – использование в питании йодированной соли.
Йод – это микроэлемент, который необходим человеку еще до рождения. На 90% развитие мозга ребенка приходится на критические периоды с 1 месяца внутриутробного развития до 3-х лет жизни.

171

 
Роль гипофиза в эндокринной системе Печать

Наиболее частая патология - это опухоли гипофиза. Они составляют 10% внутричерепных опухолей и представляют собой одни из форм новообразований, проявляясь гипо- или гиперсекрецией тех или иных гормонов. Не диагностируемые опухоли при жизни распространены широко и занимают 11-23%.
Аденомы гипофиза это доброкачественные опухоли из железистой ткани, которая находится в передней доле гипофиза.
Причины возникновения аденом гипофиза до настоящего времени полностью не выяснены.
Предрасполагающими факторами считаются:

  • инфекционные процессы в нервной системе;
  • травмы черепа и головного мозга;
  • различные неблагоприятные воздействия на плод во время беременности.

В последнее время придается значение и длительному применению оральных контрацептивных препаратов.
Аденомы гипофиза могут быть гормонально неактивными (инсиденталома), если клетки из которых они состоят не продуцируют гормоны, и гормонально активными.
Проявления аденомы гипофиза зависят от того, какой гормон продуцируют клетки в составе аденомы, от размеров аденомы и скорости ее роста.

Gipofiz

 
Ваш вес - Ваше здоровье Печать

Ожирение – заболевание, при котором происходит избыточное накопление жировой ткани в организме, возникающее в результате положительного энергетического баланса.
Ожирением страдают более 50% мужчин и женщин, живущих в развитых странах. Среди пациентов молодого возраста смертность от сердечно-сосудистых болезней растет пропорционально степени тяжести заболевания.
Причины ожирения:
Иногда причиной ожирения является нарушение деятельности органов внутренний секреции, особенно щитовидной или половых желез. Но чаще причиной ожирения является переедание, нарушение соответствия между количеством поступающей в организм пищи и расходом энергии.
К ожирению может привести неправильное питание, особенно употребление возбуждающих аппетит продуктов: алкоголя, пива, острой, жирной (и особенно соленой) пищи, злоупотребление свининой, бараниной и другими жирными сортами мяса, сладостями, крупами, макаронными изделиями. Также причиной ожирения может быть нарушение ритма приема пищи, малоподвижный образ жизни.
Не последнюю роль в возникновении этого заболевания играет и наследственная предрасположенность, а также заболевания нервной и эндокринной систем.
Степени ожирения
Различают 4 степени ожирения. При 1 степени ожирения избыточная масса тела превышает идеальную, или нормальную — 10-29%, при 2 степени ожирения — на 30-49%, при 3 степени ожирения — на 50-99%, при 4 степени ожирения - на 100% более.

141359_image_large

 


Страница 1 из 3

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.