joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Коллегам
Лазерное лечение диабетической ретинопатии Печать
Поражение органа зрения при сахарном диабете занимает особое место, так как существенно влияет на качество жизни больных. Причём из всех клинических проявлений диабетического поражения глаз наибольшую опасность представляет ретинопатия, являясь основной причиной прогрессирующего и необратимого снижения зрения вплоть до слепоты. «Ретина» в переводе с латинского языка означает сетчатка, а «патос» по-гречески — болезнь, таким образом, диабетическая ретинопатия — это поражение сетчатки, вызванное диабетом.
Как же предупредить слепоту вследствие ретинопатии?
Диабетические поражения сетчатки очень коварны – они развиваются постепенно и могут не иметь никакой симптоматики не только на начальных стадиях, но даже и при далеко зашедшем процессе. Существует только один путь — максимально стабильная компенсация сахарного диабета, ранняя диагностика ретинопатии, четкое динамическое наблюдение за состоянием сетчатки и своевременное начало лечения. Кроме этого необходимо следить за уровнем артериального давления, состоянием почек и липидного обмена, поскольку именно эти показатели являются основными факторами риска развития диабетической ретинопатии.
В чем заключается офтальмологическое обследование больного сахарным диабетом?
Обследование органа зрения должно быть максимально полным, поскольку диабет может поражать все структуры глаза. Осмотр глазного дна у больных сахарным диабетом должен производиться только с широким зрачком, для чего за 20–30 мин до обследования производится закапывание капель.
Среди методов диагностики диабетической ретинопатии основная роль отводится биомикроскопии сетчатки (осмотр глазного дна на щелевой лампе при помощи специальных линз) и офтальмоскопии. Кроме стандартных методов возможно выполнение и дополнительного обследования – оптической когерентной томографии, флюоресцентной ангиографии и эхографии.
f-1m
 
Малоинвазивная хирургия щитовидной железы Печать
По данным литературы у 40 % всех женщин и у 20 % мужчин выявляются узлы при ультразвуковом исследовании щитовидной железы Распространенность узлового зоба у населения г.Тюмени достаточно высока и составляет 19,8%. Узловые изменения в щитовидной железе встречаются с различной частотой в различные возрастные периоды, при этом отмечается отчетливая тенденция к увеличению случаев узловой трансформации щитовидной железы с возрастом. Если у населения в возрасте до 20 лет распространенность составляет 12,0%, то в возрастной группе 51-60 лет она возрастает до 22,5% , т.е. узлы в щитовидной железе встречаются у каждого пятого. А у лиц старше 70 лет распространенность узловых образований составляет 30,7%, т.е. почти у каждого третьего. В связи с этим проблема лечения узлового зоба является весьма актуальной.
В настоящее время существует три основных метода лечения узлового зоба:
  • консервативное;
  • оперативное;
  • малоинвазивные вмешательства.
Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки.
Недостатки оперативного лечения:
  • высокие экономические затраты;
  • операционная травма;
  • рецидивы заболевания;
  • риск специфических осложнений (парез возвратного нерва, гипопаратиреоз, послеоперационный гипотиреоз, кровотечения).
Недостатки консервативного лечения:
  • низкая эффективность (узел не увеличивается только у 20 – 30% больных),
  • плохая переносимость
biopsiya-shhitovidnoj-zhelezy-1
 


В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.