joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Генотип вирусного гепатита В
Генотип вирусного гепатита В Печать
10.06.2013 09:10
.

Возбудитель вирусного гепатита В относится к семейству гепаднавирусов, содержащих в структуре генома дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК). Вирус имеет сложную структуру и представлен двумя компонентами: наружным, содержащим поверхностный антиген (HBsAg), и внутренним (ядерным), включающим двухцепочечную ДНК, фермент ДНК-полимеразу и HBcAg. Репликация вируса происходит преимущественно в гепатоцитах, в цитоплазме которых образуется огромное количество HBsAg, поступающего непосредственно в кровь, что имеет ключевое диагностическое значение.

Вирусный гепатит В (ВГВ) представляет собой серьезную проблему здравоохранения ввиду его повсеместного распространения. В настоящее время по данным ВОЗ в мире насчитывается около 500 миллионов человек, инфицированных вирусом гепатита В. Носительство вируса не обязательно сопровождается гепатитом, однако носитель вируса может заражать других людей.

Выделяют 8 генотипов вируса гепатита В: A, B, C, D, E, F, G, H. Различия между генотипами составляют более 8 %. Генотипы A и D распространены повсеместно; генотипы C и B характерны для Юго-Восточной Азии и Японии. Генотип Е распространен преимущественно в Африке. Генотип F был найден среди коренного населения Южной Америки и на Аляске. Генотип G спорадически встречается в различных частях света, в частности в Соединенных Штатах Америки и во Франции. На территории Российской Федерации встречаются в основном три генотипа вируса гепатита В: А, С и D.

           Генотипы вируса гепатита В могут обладать различными биологическими свойствами. В последнее время все большое значение придаётся генотипу вируса в клинических аспектах течения вирусной инфекции, а также чувствительности к антивирусным препаратам. Для того, чтобы правильно подобрать лечение гепатита В необходимо определить его генотип.

В лаборатории нашего Центра можно провести исследование крови на наличие вируса гепатита В и определить генотип вируса гепатита В.

 

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.