joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы В Тюменской области проводится благотворительная акция "100 руководителей госкомпаний = 100 детских надежд"
В Тюменской области проводится благотворительная акция "100 руководителей госкомпаний = 100 детских надежд" Печать
08.11.2016 09:47

Тюменская область поддерживает проект «100 руководителей госкомпаний = 100 детских надежд», организованный Союзом благотворительных организаций России. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Целью акции является улучшение условий жизни детей с хронической почечной недостаточностью, нуждающихся в трансплантации почки, посредством обеспечения их индивидуальными препаратами заместительной терапии — циклерами.

В Тюменской области два таких ребенка — сейчас они получают всю необходимую заместительную терапию в областной клинической больнице № 1.

Как сообщает Союз благотворительных организаций, в рамках проекта собрано уже более 20 млн рублей добровольных денежных пожертвований, что позволило приобрести 26 аппаратов-циклеров и 4 аппарата для стационарного гемодиализа, которые были переданы в детские медицинские учреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и других городов.

Подробная информация и реквизиты — на сайте sbornet.ru

sbor

 Как сообщается на сайте проекта, среди всех заболеваний заболевания почек у детей стоят на девятом месте. Из десяти тысяч детей пятеро – инвалиды вследствие патологии мочевой системы. У некоторых из них заболевание прогрессирует до хронической почечной недостаточности (ХПН), причем последней – терминальной – стадии, из-за чего требуется заместительная терапия – проведение диализа и/или трансплантации почек.

Оказание помощи больным с ХПН является одной из приоритетных проблем детской нефрологии. Союз благотворительных организаций России намерен внести свой вклад в решение данной проблемы через реализацию своего нового социального проекта «Искусственная почка», действующего в рамках Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью».

Целью проекта является улучшение условий жизнедеятельности детей с терминальной стадией хронической почечной недостаточности путем обеспечения их индивидуальными аппаратами заместительной терапии – циклерами.

В ключевые задачи проекта входит обеспечение аппаратами детей, нуждающихся в перитонеальном диализе, снижение общего числа детей, которым необходимо данное оборудование, возвращение ребенка к привычной жизни, информирование общественности о существующей проблеме и вовлечение последней в ее решение.

Сейчас в России основным способом заместительной терапии является гемодиализ. Но дети, находящиеся на гемодиализе, фактически «привязаны» к нему. Они морально тяжело переносят процедуру гемодиализа и сложнее адаптируются социально. До тех пор, пока ребенку не пересадят почку, он должен через день получать процедуру гемодиализа – в течение шести-восьми часов.

Во всем мире конкурирующим методом заместительной терапии для гемодиализа в силу своей простоты является перитонеальный диализ, который можно проводить и дома. Это еще и оптимальная процедура для маленьких детей, когда аппарат «искусственная почка» невозможно подключить к ребенку из-за малых размеров кровяных сосудов.

Одной из разновидностей перитонеального диализа является постоянный циклический перитонеальный диализ (ПЦПД), который обычно проводится дома с использованием специального устройства – циклера, обеспечивающего автоматическую смену циклов (обменов). Сейчас в России число детей с терминальной стадией ХПН, находящихся на перитонеальном диализе, составляет около 6% (за рубежом – это 60–70%).

Этот показатель критически мал, к тому же число больных детей, получающих заместительную почечную терапию, увеличивается с каждым годом. По экспертным оценкам (точные данные отсутствуют), в России в индивидуальных аппаратах (циклерах) нуждаются около 2 000 детей.

СБОР приглашает поддержать проект «Искусственная почка» и помочь детям продолжить лечение дома, успешно возвращаясь к полноценной жизни.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.