joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы ВИЧ-инфекция – "болезнь поведения"
ВИЧ-инфекция – "болезнь поведения" Печать
23.11.2016 09:50

На сегодняшний день не существует лекарства-панацеи, которое бы привело к удалению вируса ВИЧ из организма. Можно лишь задержать развитие инфекции и замедлить ее переход в стадию СПИД - лечение повышает продолжительность и качество жизни людей, инфицированных ВИЧ. Именно благодаря лечению стало возможным предупреждение передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

При проникновении в организм вирусу безразлично, кто этот человек – мужчина или женщина, христианин или мусульманин, африканец или русский, профессор или грузчик. Вирусу безразлична и сексуальная ориентация. ВИЧ-инфицированнным может стать любой человек, практикующий незащищенный секс (без презерватива), вводящий наркотики внутривенно.

Делая что-либо рискованное – практикуя незащищенный секс, принимая наркотики, люди всегда надеются, что ничего не случится. Обычно все происходит вопреки ожиданиям...

Никто не застрахован от болезни, если подвергает себя риску. И, конечно, никто не заслуживает того, чтобы получить эту болезнь!

vich

Как происходит заражение ВИЧ-инфекцией?

  • при внутривенном введении наркотиков;
  • при половом контакте без презерватива с носителем ВИЧ-инфекции; даже при единственном половом контакте без презерватива при мельчайших повреждениях слизистой половых органов происходит заражение, т.к. в сперме и влагалищных выделениях содержится большое количество ВИЧ;
  • при использовании нестерильных медицинских инструментов при прокалывании ушей, татуировке, пирсинге, акупунктуре;
  • при использовании бритвы, зубной щетки, ножниц инфицированного больного;
  • при переливании крови и ее  компонентов, пересадке органов и тканей от инфицированного донора;
  • от инфицированной матери во время беременности (внутриутробное заражение плода), при родах, в послеродовом периоде через грудное молоко.

ВИЧ-инфекция  - болезнь поведения!

Ее распространение обусловлено особенностями поведения и образа жизни.

Избежать заражения возможно, соблюдая определенные правила безопасного поведения:

Отказ от наркотиков

Около 90 % ВИЧ-инфицирования происходит при пользовании общими иглами, шприцами, при заборе из общей посуды инфицированного раствора наркотика.

Потребление наркотиков ведет к более раскованному сексуальному поведению и потере контроля над собой.

Безопасное сексуальное поведение:

  • сокращение числа половых партнеров;
  • правильное использование качественных презервативов при сексуальных контактах предотвращает попадание в организм чужой крови, спермы, влагалищных выделений, предохраняет от ВИЧ, вирусных гепатитов В и С и других венерических заболеваний;
  • воздержание (сознательный отказ от полового контакта).

Использование одноразовых или стерильных инструментов для медицинских процедур, связанных с проникновением в организм: прокалывания ушей, татуировок, пирсинга, использование только индивидуальной зубной щетки, ножниц, бритвы.

Берегите себя и свое здоровье!

vich2

Получить всю интересующую вас информацию о ВИЧ-инфекции, сдать тест на ВИЧ-инфекцию вы можете в ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД» по адресам:

г. Тюмень, ул. Комсомольская, 6; ул. Новая, 2, стр. 3, 7 этаж

г. Тобольск, ул. Красноармейская, 4/1

г. Ишим, ул. Пономарева, 6

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.