joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Врач-гастроэнтеролог КДЦ «Эндос» Ирина Парфентева успешно защитила кандидатскую диссертацию! Поздравляем!
Врач-гастроэнтеролог КДЦ «Эндос» Ирина Парфентева успешно защитила кандидатскую диссертацию! Поздравляем! Печать
20.12.2016 16:46

Коллектив консультативно-диагностического центра «Эндос» поздравляет врача-гастроэнтеролога Парфентеву Ирину Вадимовну с успешной защитой кандидатской диссертации!

Parfentevacveti

Отметим, что сегодня в КДЦ «Эндос» работают 3 доктора медицинских наук и 12 кандидатов медицинских наук. Два специалиста удостоены почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации», два медицинских работника награждены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Защита диссертационной работы врача-гастроэнтеролога КДЦ «Эндос» Ирины Парфентевой «Применение глюкозаменилмурамилдипептида для лечения интерферон-индуцированной нейтропении у больных хроническим гепатитом С» состоялась 20 декабря в Южно-Уральском ГМУ (г. Челябинск).

Исследования имеют практическую значимость. Дело в том, что препаратам интерферона свойственны многочисленные побочные реакции, из-за которых 5% больных отказываются от лечения в начале курса, а 20% не доводят его до конца. К одним из частых нежелательных явлений относится развитие лейкопении и/или нейтропении периферической крови.

В рамках диссертационной работы была определена наиболее оптимальная схема назначения глюкозаменилмурамилдипептида для лечения ИФН-индуцированной нейтропении, 120 пациентов прошли курс лечения на базе ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр «Эндос». В частности:

  • Предложено три схемы лечения ИФН-индуцированной нейтропении препаратом глюкозаменилмурамилдипептид у больных хроническим гепатитом С без цирроза печени.
  • Определена наиболее оптимальная схема назначения глюкозаменилмурамилдипептида для лечения ИФН-индуцированной нейтропении (20 мг/сут в течение 20 дней), одинаково эффективно действующая у больных хроническим гепатитом С не зависимо от генотипа вируса, исходной величины вирусной нагрузки и типа применяемого интерферона-α.
  • Показана клиническая безопасность применения глюкозаменилмурамилдипептида в дозировке 10-20 мг/сут в течение 10-20 дней у больных хроническим гепатитом С, получающих лечение препаратами стИФН-α/ПегИФН-α и рибавирина.
    • Исходя из полученных нами данных, можно заключить, что глюкозаменилмурамилдипептид является эффективным, безопасным и недорогим средством для лечения ИФН-индуцированной нейтропении у больных ХГС.
    • Перспективно применение ГМДП в педиатрической практике и расширяет горизонты для изучения данного вопроса у подростков и детей, инфицированных вирусом гепатита С, получающих ПВТ препаратами ИФН-α и рибавирина.

Ранее в нашей стране в таких дозировках и режиме данный препарат не назначался. Это эффективное, недорогое, отечественное средство, благодаря предложенной схеме пациенты смогли скорректировать «картину крови» и продолжить курс лечения противовирусными препаратами.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.