joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы 26 января приглашаем на гастрошколу по желчнокаменной болезни
26 января приглашаем на гастрошколу по желчнокаменной болезни Печать
12.01.2017 15:33

26 января в 13 часов в КДЦ "Эндос" (ул. Мельникайте, 117, 1 этаж, конференц-зал) состоится школа для пациентов «Желчнокаменная болезнь: определение, причины, характеристика, лечебные мероприятия. Показания к оперативному лечению».Занятие проводит врач-гастроэнтеролог Яна Олеговна Скударь.

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) – это заболевание желчевыделительной системы, при котором в желчных протоках или желчном пузыре образуются конкременты (камни). В нынешнее время данным недугом болеет каждый десятый человек старше сорока лет. Женщины, в сравнении с мужчинами, страдают этим заболеванием в два раза чаще.

Характерный симптом при ЖКБ – желчная или печеночная колика – выраженная острая внезапно возникающая боль под правым ребром режущего, колющего характера. Боль чаще всего возникает после употребления острых, пряных, жареных, жирных продуктов, алкоголя, стресса, тяжелой физической нагрузки, продолжительной работы в наклонном положении.

Диагностикой ЖКБ занимается врач-гастроэнтеролог. Диагноз устанавливается по жалобам больного и на основании ряда дополнительных исследований. Прежде всего, рекомендуется провести пациенту УЗИ органов брюшной полости.

dieu-tri-polyp-tui-matmedicine-doctor.jpg.image.470.246

Лечить данное заболевание можно и терапевтическим, и хирургическим способами. Прогноз развития желчнокаменной болезни напрямую зависит от скорости образования камней, их величины и подвижности.

Профилактика недуга включает в себя: умеренное сбалансированное питание, нормализацию массы тела, отказ от голодания и нерегулярного поступления пищи, достаточный питьевой режим и умеренную физическую нагрузку. Людям с ЖКБ желательно каждый день заниматься ходьбой, так как она значительно улучшает функционирование желчного пузыря, а это препятствует застою желчи и образованию новых камней.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.