joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Как обследовать "щитовидку"? Смотрите ТВ-сюжет 11 и 15 апреля
Как обследовать "щитовидку"? Смотрите ТВ-сюжет 11 и 15 апреля Печать
11.04.2017 14:49

Кaк пpoвepить щитoвидную жeлeзу — кaкиe aнaлизы нужнo cдaть, какие обследования сделать, как в домашних условиях при пальпации "опознать" тревожные симптомы? Пошаговое руководство к обследованию этого сложного и удивительного органа смотрите в ТВ-сюжете с участием специалистов КДЦ "Эндос": 11 апреля в 19.00 на канале "Домашний", а также в программе "Будьте здоровы" 15 апреля в 8.30 на каналах ТНТ и "Тюменское время".

schitovidka

Щитовидная железа – самый крупный орган эндокринной системы.Эта железа внутренней секреции располагается на передней поверхности шеи. Вырабатывает гормоны тироксин и трийодтиронин, которые участвуют в регуляции обмена веществ в организме, а также гормон кальцитонин, участвующий в регуляции обмена кальция и фосфора. Для нормального функционирования щитовидной железы необходимо поступление в организм достаточного количества йода.

Щитовидная железа является единственным органом, вырабатывающим органические вещества, в составе которых имеется йод. По своей форме главный орган эндокринной системы напоминает бабочку, состоящую из двух частей, соединенных между собой перешейком.

Нарушения в работе щитовидной железы могут развиться в любом возрасте, от рождения до глубокой старости. Причины развития болезней могут быть врожденными или приобретенными. Факторами, значительно повышающими риск развития заболевания ЩЖ, в основном являются дефицит йода, поступающего вместе с пищей, питьем и воздухом, а также стабильное повышение или понижение уровня тиреоидных гормонов. Симптомы заболеваний щитовидной железы в различном возрасте могут отличаться друг от друга, в зависимости от наличия сопутствующих хронических болезней.

Основная «загвоздка» лечения заболеваний щитовидной железы заключается в сложности их диагностики. Поскольку ЩЖ оказывает непосредственное влияние практически на все обменные процессы в организме, симптомы нарушений в ее работе могут проявлять себя со стороны различных систем органов. Так, одним из первых «тревожных звоночков» является беспричинная смена настроения, излишняя раздражительность или депрессии, повышенная утомляемость, сниженная концентрация внимания и др. Однако, такие состояния мало кто связывает с нарушениями в работе щитовидной железы. Именно поэтому от качества диагностики заболеваний ЩЖ зависит эффективность их лечения и профилактика осложнений.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.