joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Дамы элегантного возраста посетили тематическую школу здоровья в КДЦ «Эндос»
Дамы элегантного возраста посетили тематическую школу здоровья в КДЦ «Эндос» Печать
22.06.2017 10:52

Далеко не каждая женщина после 45 лет может похвастаться абсолютным здоровьем. Виной тому гормональная «перестройка» организма, стрессы, неправильное питание и зачастую недостаточное внимание к своему самочувствию. О том, как женщинам сохранить здоровье, предотвратить и надолго отсрочить многие «возрастные» проблемы, рассказали на тематической школе здоровья в филиале КДЦ «Эндос» (ул. Широтная 99/1).

45plus

По словам врача-эндокринолога Мадлены Соломонян, арсенал средств у специалистов в настоящее время весьма внушительный. Все процессы гормональной перестройки организма женщины можно до некоторой степени скорректировать, чтобы помочь женщине поддержать оптимальную массу тела и гармоничную форму, провести профилактику раннего развития атеросклероза, урогенитальной артофии или остеопороза.

Врач-эндокринолог рассказала также о преимуществах заместительной гормональной терапии. Правильная гормональная терапия помогает женщине прекрасно себя чувствовать, сохранять красоту кожи, волос, избежать многих заболеваний, сложных переломов. Однако необходимо помнить, что в назначении гормонов очень важен индивидуальный подход.

Напомним, что школа здоровья для женщин старше 45 лет проводится в филиале КДЦ «Эндос» (ул. Широтная 99/1) с 2010 года. Многим женщинам специалисты помогли уверенно и комфортно вступить в элегантный возраст.

Несколько советов для женщин старше 45 лет:

  • Контроль массы тела и окружности талии. Если в обычный период прибавка веса в 3-4 килограмма – это обычное следствие неправильного образа жизни и питания, то в период климакса лишние 5-8 килограмм крайне нежелательны, поскольку «уходить» они будут с большим трудом.
  • Контроль артериального давления. Очень опасны в возрасте 45 колебания АД, то есть, смена повышенного давления на пониженное и наоборот без применения каких-либо медикаментов.
  • Здоровое рациональное питание. Обязательно включите в свой ежедневный рацион продукты, содержащие в большом количестве фитоэстрогены – это свежая морковь, шпинат, гранаты, финики, брокколи, растительное (лучше льняное) масло, красный виноград, люцерну, морепродукты и соевые продукты, рыбу и другие полезные продукты. Полностью откажитесь от консервированных и мучных изделий, большого количества сладостей и жирной острой пищи. Если очень хочется шоколада, кушайте только темный, настоящий шоколад. Чаще употребляйте в пищу продукты с большим содержанием витаминов группы В, витаминов Е, А и С.
  • Полноценный сон в течение 6-8 часов в возрасте после 45 лет для женщины - это особенно важно, от этого зависит как внешний вид, так и здоровье.
  • Регулярные, не реже 1 раза в год, обследования у гинеколога и маммолога и других специалистов при необходимости.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.