joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Что такое фиброскан?
Что такое фиброскан? Печать
18.09.2013 13:07

Фиброскан – это аппарат, в основе которого лежит новейший метод неинвазивной диагностики – кратковременная эластография. В основе метода заложено определение плотности (твердости) печени, а плотность со своей стороны зависит от содержания в печени фиброзной ткани. Эластография даёт возможность определить степень фиброза печени, что является основным показателем тяжести течения и критерием прогноза заболеваний печени. Фиброскан был изобретен и сконструирован во Франции в начале 2000-х. В серийное производство поступил в 2003 году, а в России – прошел государственную регистрацию в конце 2006 года.

fibroskan

Чем хороша эластография?
Эластография это неинвазивное исследование и следовательно - абсолютно безопасна. Данное преимущество позволяет использовать метод значительно чаще биопсии печени, что даёт возможность более точно оценить течение хронических заболеваний печени и эффективность проводимого лечения. Стоит также отметить, что эластография дешевле биопсии печени, исследование проводится в течение 5 минут и не сопровождается неприятными ощущениями для пациента. Результаты эластогграфии сопоставимы по информативности с данными биопсии.

.

Как проводится эластография?
Специальной подготовки к процедуре не требуется. Исследование производится в положении пациента лежа не спине с оголенным животом и нижней частью грудной клетки. Никаких неприятных ощущений исследование не вызывает.
Кому прежде всего необходимо пройти это исследование?

  • Людям, страдающим хроническими вирусными гепатитами (прежде всего гепатит В и гепатит С)
  • Любителям выпить
  • Страдающим невирусными хроническими воспалительными заболеваниями печени (жировой гепатоз, алкогольный и неалкогольный стеатогепатит, болезнь Жильбера и т.д.)
  • Людям с повышенной массой тела (поскольку у таких лиц печень страдает в первую очередь)

Результаты эластографии печени
Эластография печени на аппарате "Фиброскан" позволяет провести анализ структуры печени, оценить ее морфологические и функциональные показатели (соотношение фиброза и нормально функционирующей ткани) при разной патологии.

fibroskan1

 

Основные показатели дисплея

Поскольку эластография является абсолютно безвредным и высокоинформативным исследованием, его можно рекомендовать каждому человеку, достигшему возраста 35 лет и не страдающему ни одним из перечисленных выше недугов.

Печень – это главная лаборатория нашего организма, от состояния которой зависит продолжительность и качество жизни. Некачественные продукты питания, алкогольные суррогаты, зачастую продаваемые под видом эксклюзивной продукции, поддельные лекарства, фастфуд и прочие «прелести» современной жизни могут незаметно, исподволь подточить наше здоровье, поразив печень.Печень – это главная лаборатория нашего организма, от состояния которой зависит продолжительность и качество жизни. Некачественные продукты питания, алкогольные суррогаты, зачастую продаваемые под видом эксклюзивной продукции, поддельные лекарства, фастфуд и прочие «прелести» современной жизни могут незаметно, исподволь подточить наше здоровье, поразив печень. Поскольку эластография является абсолютно безвредным и высокоинформативным исследованием, его можно рекомендовать каждому человеку, достигшему возраста 35 лет и не страдающему ни одним из перечисленных выше недугов.

В нашем Центре вы можете пройти обследование на аппарате «Фиброскан».

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.