joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Принят закон о телемедицине
Принят закон о телемедицине Печать
26.07.2017 12:22

Документ вступит в силу с 1 января 2018 года.
Документ называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий и введения электронных форм документов в сфере здравоохранения». 
Комментируя это событие, председатель Комитета «Интернет + Медицина» Института развития интернета Георгий Лебедев сказал, что сделан огромный шаг вперед: закладывается серьезная основа для перехода к развитию Единой государственной информационной системы здравоохранения и электронного документооборота в сфере здравоохранения, а также для оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий.
Готовятся новые законодательные инициативы, которые значительно расширят спектр таких услуг. Принятие этого пакета наряду с законом о телемедицине позволит максимально использовать информационные технологии, даст возможность оказывать дистанционные консилиумы, консультации, проводить дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациентов, облегчит гражданам возможность коммуницировать с врачом и получать медицинскую помощь, в том числе не выходя из дома. Это позволит серьезно сократить преждевременную непреднамеренную смертность в России.
Источник: medvestnik.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.