joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Физическая нагрузка помогает в кардиореабилитации
Физическая нагрузка помогает в кардиореабилитации Печать
21.01.2014 10:35

Большинство людей, перенесших инфаркт, полностью меняют свой образ жизни, считая, что только отдых и покой помогут ускорить восстановительный период. Однако никто и не задумывается, что именно физические нагрузки способны укрепить и восстановить сердце за достаточно короткий срок. Сердце состоит из мышц, которым требуются постоянные тренировки. При этом сердце, не выполняющее никакой энергетической работы, быстрее изнашивается, мышцы становятся дряблыми и размягчаются. Чтобы поддерживать мышцы в здоровом состоянии сердцу периодически требуется энергетическая нагрузка. Однако это не означает, что нужно принимать какие-то радикальные меры, все нагрузки следует подбирать под руководством лечащего врача, который знает степень повреждения тканей.
Подтверждением важности физической активности в ходе восстановительного периода стало одно из последних исследований, где было доказано, что ежедневные физические упражнения, например, бег, способны повлиять на восстановление сердечных мышц и вызвать заживление тканей за счет образования новых клеток сердечной мышцы
Новые образовавшиеся  мелкие кровеносные сосуды также способствовали притоку крови к новым тканям сердца.
Таким образом, полученные результаты подчеркивают важность активного образа жизни, даже в случаях заболеваний сердечно – сосудистой системы.

ukreplyauschaya

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.