joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Крапивница
Крапивница Печать
29.01.2014 13:07

Крапивница и часто сопровождающий ее ангионевротический отек   (АО) — широко распространенные кожные заболевания, оказывающие выраженное негативное влияние на качество жизни пациента. Их обычно легко диагностировать, но не всегда просто лечить из-за различной тяжести течения, частой устойчивости к антигистаминным препаратам и наличия других болезней у пациента, являющихся первичной причиной кожного процесса.
Клинические проявления
Вне зависимости от причины клинические проявления при крапивницы всегда одинаковые – это  появление на коже волдырей с зудом, которые полностью исчезают в течение 24 ч и не оставляют следов,  могут мигрировать (например, сегодня на руках, завтра на животе).
Внешне волдырь – это выступающий участок кожи, напоминающий след от укуса насекомого (комара) или на ожог, оставленный крапивой.
Характерная черта крапивницы – полная обратимость элементов: никаких белых пятен, гиперпигментации, рубцов не остаётся.

krapivnica-150x150

.

Крапивница вызывается многими факторами:
•    Пищевые продукты: рыба, молоко, яйцо, курица, орехи, мед, цитрусовые, копченые изделия, пищевые добавки.
•    Лекарственные препараты: антибиотики, наиболее часто группа пенициллина, нестероидные противовоспалительные препараты (напр. аспирин, анальгин), витамины группы В, ингибиторы АПФ (напр. эналаприл, каптоприл), рентгеноконтрастные препараты.
•    Яд перепончатокрылых: пчелы, осы.
•    Инфекции: хронические вирусные инфекции (инфекционные гепатиты), хронические бактериальные и грибковые инфекции любой локализации, гастродуодениты, вызванные Helicobacter pylory, дисбактериоз кишечника.
•    Аутоиммунные заболевания: тиреоидит.
•    Паразитарные заболевания: простейшие, гельминты.
•    Физические факторы: холод, тепло, давление, вибрация, инсоляция.
Наиболее часто причиной крапивницы являются пищевые продукты и лекарственные препараты.
Лечение.
Если у Вас появились высыпания на коже, похожие на укусы комаров – примите антигистаминные препараты (т.Зиртек, т.Зодак, т.Кларитин, т.Тавегил, т.Ксазал, т.Эриус или любые другие препараты из этой группы).
Если на фоне данного лечения высыпания сохраняются или усиливаются – необходимо как можно скорее показаться специалисту (врачу аллергологу-иммунологу или дерматологу).
Не следует заниматься самолечением и затягивать с визитом к доктору, на начальных этапах заболевания справиться с ним намного проще.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.