joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Как уменьшить вред от жареного мяса
Как уменьшить вред от жареного мяса Печать
14.02.2014 07:53

myaso

В ходе научного исследования специалисты выяснили, что употребление в пищу жареного мяса, колбасы, бекона, сосисок в больших количествах увеличивает риск смерти от таких заболеваний, как рак, инсульт и инфаркт на 44 %. А вот прием менее 160 граммов в день позволит избежать 3,3 % смертей, особенно в сравнительно раннем возрасте.
Исследование, проведенное в университете Цюриха, длившееся более 12 лет с 1992 по 2000 год, позволило провести наблюдения за женщинами в возрасте от 35 до 70 лет и за мужчинами от 40 до 70. Всем участникам было предложено заполнить анкеты, чтобы предоставить детальную информацию о рационе питания и количестве потребляемых продуктов. Для успешности анализа все продукты поделили на группы. К красному мясу специалисты отнесли говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, обработанное мясо включало ветчину, бекон, сосиски, белое – птицу. За двенадцатилетний период специалисты фиксировали все случаи заболевания, а также причины летальных исходов.
Анализ показал, что мужчины и женщины, потреблявшие небольшое количество мяса, делали акцент в питании на овощи и фрукты. А те, кто ел большое количество мяса, злоупотребляли алкоголем и другими вредными привычками.
Выяснилось, что люди, потреблявшие более 160 граммов в день, на 44 % больше были подвержены риску смерти от онко-заболеваний и сердечнососудистых патологий.

.

Причины, по мнению ученых, могут крыться в том, что обработанное мясо, богатое холестерином и жирами, может спровоцировать образование бляшек и в свою очередь закупорку сосудов. Нитраты способствуют образованию канцерогенов и как результат риск рака желудка и кишечника.
Таким образом, полученные данные указывают на то, что ограничение в потребление обработанных мясных продуктов позволит сократить риск смерти от многих заболеваний. Даже благодаря снижению риска на 3,3 % можно спасти многие жизни.
Израильские ученые установили, что вред можно снизить умеренная порция красного вина. Полифенолы, содержащиеся в вине, убивают вредные вещества, которые попадают в кровь человека во время переваривания мяса.
Ученые из Калифорнийского университета установили, что не хуже вина снижает риск развития сосудистого атеросклероза фрукт под названием авокадо.
Было проведено исследование, в котором приняли участие 11 здоровых молодых мужчин от 18 до 35 лет. Все они съели по классическому бургеру, после этого им предложили съесть еще один бургер, но уже с половинкой авокадо. Оказалось, что мясо в компании с авокадо не так вредно, как в одиночку. Причина в том, что авокадо содержит много омега-3-жиров, полезных для сердца и тем самым нейтрализует уровень воспаления в организме, провоцируемого жареным мясом.

s1022

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.