joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Бактерии в желудке высвобождают полезные свойства темного шоколада
Бактерии в желудке высвобождают полезные свойства темного шоколада Печать
21.03.2014 07:37

Ученые из Луизианского университета, изучая эффекты темного шоколада на бактериях в желудке, обнаружили, что «хорошие» бактерии были ответственны за освобождение полезных соединений из какао в организм.
Число «хороших» бактерий, таких как бифидобактерии и кисломолочные бактерии, растет при употреблении черного шоколада, затем в процессе брожения производятся соединения, обладающие противовоспалительным эффектом. Эти противовоспалительные соединения снижают воспаление в сердечно-сосудистых тканях, что в свою очередь снижает риск инсульта.

shok

Какао-порошок богат флавонолами — природными антиоксидантами, которые содержат небольшое количество пищевых волокон.
Эксперты полагают, что сочетание продуктов, содержащих какао, с диетой, богатой пребиотиками, которые способствуют росту в кишечнике полезных бактерий, может быть более полезным для здоровья человека, чем просто употребление шоколада.
Пребиотики содержатся в свежем чесноке, а также пищевых добавках из цельной пшеницы. Прием пребиотиков способствует повышению уровня полезных микробов в кишечнике и желудке и уничтожению вредных микробов, которые приводят к развитию проблем с желудком.

Источник: http://www.medicinform.net/

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.