joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Раскрыт механизм взаимосвязи между аллергией и опухолями
Раскрыт механизм взаимосвязи между аллергией и опухолями Печать
31.03.2014 07:11

Полученные данные могут лечь в основу новых методов лечения рака с использованием обычных противоаллергических препаратов.
Исследователи Virginia Commonwealth University, работающие под руководством профессора Даниеля Конрада (Daniel H. Conrad), открыли ранее неизвестную взаимосвязь между аллергическими и онкологическими заболеваниями. Полученные данные могут лечь в основу новых методов лечения рака с использованием обычных противоаллергических препаратов.
Гистамин синтезируется клетками иммунной системы, известными как тучные клетки, в ответ на попадание в организм аллергенов и других патогенов. Он вовлечен в развитие воспалительных процессов, а также в механизмы защиты опухолей от иммунной системы. В более ранних экспериментах исследователи продемонстрировали, что блокирование синтеза гистамина в животной модели подавляет рост меланом.
Авторы установили, что гистамин индуцирует активацию, а также поддерживает выживание и пролиферацию миелоидных клеток-супрессоров, способствующих опухолевому росту посредством подавления активности иммунной системы. Более того, оказалось, что эти клетки активно мигрируют в зоны скопления тучных клеток, что способствует их накоплению в зонах воспаления, в том числе в непосредственной близости от опухолей. Этот порочный круг усиливается за счет того, что высвобождаемый тучными клетками гистамин обеспечивает дальнейшую поддержку миелоидным клеткам-супрессорам.

.

Наиболее выраженное стимулирующее влияние гистамин оказывает на одну из двух субпопуляций миелодных клеток-супрессоров, а именно на моноцитарные клетки. Эксперименты показали, что количество этих клеток значительно снижается под действием распространенных антигистаминных препаратов, таких как цетиризин и циметидин.
Более того, авторы установили, что в кровотоке людей с аллергическими заболеваниями циркулирует значительно больше миелоидных клеток-супрессоров, чем в кровотоке людей, не страдающих от аллергии.
В ближайшем будущем они планируют более детально разобраться в механизмах взаимодействия между миелоидными клетками-супрессорами и тучными клетками, а также в вовлеченности гистамина и других синтезируемых последними иммунных медиаторов.

Источник: http://www.univadis.ru


 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.