joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Российские ученые будут использовать невесомость для лечения болезни Паркинсона
Российские ученые будут использовать невесомость для лечения болезни Паркинсона Печать
18.04.2014 07:28

В Карелии готовится клиническое исследование по применению системы искусственной невесомости для лечения пациентов с болезнью Паркинсона.
Сотрудники Петрозаводского государственного университета совместно со своими коллегами из московского Научного центра неврологии планируют провести экспериментальный курс лечения паркинсонизма, в котором примут участие 30 больных. При этом все испытуемые ежедневно на протяжении несколько десятков минут будут находиться в специальной камере, лишенные силы тяжести.
Идея эксперимента предполагает возврат пациентов, страдающих от болезни Паркинсона, в «состояние без болезни». Предполагается, что невесомость снизит мышечный тонус, который у таких пациентов чрезмерно повышен. «Разработанный нами метод позволяет определить незаметные изменения на нормальной с виду электромиограмме и с точностью до 87% диагностировать наличие изменений в двигательной системе у больных паркинсонизмом», - поясняет д.м.н., профессор Александр Мейгал.
Исследование должно начаться в конце 2014 года. Первые результаты будут получены в 2015 году. По словам профессора Мейгала, «методика инновационная и подробности эксперимента, как именно будет происходить лечение, держатся в секрете».

По материалам: http://www.univadis.ru/


.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.