joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Поллиноз
Поллиноз Печать
22.04.2014 07:36

На смену холодам, наконец, наступили долгожданные теплые деньки, природа пробуждается от зимней спячки, появляется зеленая травка, набухают почки на деревьях…
Но все ли радуются таким переменам в природе? К сожалению, нет!
«Счастливчики», которым досталась аллергия на пыльцу, эти перемены не радуют.
Как проявляется сезонная аллергия?
Многие пациенты отмечают, что ежегодно в один и тот же период года (при аллергии на пыльцу деревьев это середина апреля-май) появляется «простуда», в виде заложенности носа, чихания, зуда во рту, глазах, слезотечение, у некоторых появляются приступы кашля, удушья, тяжести в дыхании  и… нет подъема температуры. По мимо этого, многие отмечает, что при употреблении в пищу яблок, персиков, груш, орехов (особенно фундук), моркови, меда появляется зуд во рту, отечность языка, губ.
Что делать?
Если Вы заподозрили у себя аллергию к пыльце (по-научному поллиноз), Вам необходимо обратиться к врачу аллергологу-иммунологу, лучше до начала появления первых симптомом. Врач назначит необходимое обследование для уточнения диагноза и назначит профилактическое лечение, в зависимости от полученных результатов.

4527

Что необходимо помнить пациентам с поллинозом?

.

В идеале в этот период уезжать в другие климатические зоны, на море или на север. Если это невозможно:
1.Старайтесь не бывать на улице в сухие ветреные дни и по утрам до 11-00 (это период пиковой концентрации пыльцы в воздухе).
2.На улице надевайте  солнцезащитные очки, они защитят глаза от попадания аллергена
3.Возвращаясь с улицы, сразу смывайте пыльцу, принимая душ, промывая нос и глаза, и меняйте одежду.
4.Воздержитесь от поездок за город, на природу, на пикники и т.п., а также от участия в спортивных мероприятиях на улице.
5.Дома, в машине не открывайте окна, пользуйтесь кондиционером.
6.Не планируйте на сезон палинации «своего» растения профилактических прививок, туберкулиновых проб (реакция Манту), оперативных вмешательств. Для всего этого – существует осень и зима.
7.Избегайте фитопрепаратов и фитокосметики, временно исключите из своего рациона пищевые продукты и напитки со свойствами перекрестных аллергенов.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.