joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Пиво для мяса на гриле способствует уменьшению вредных веществ
Пиво для мяса на гриле способствует уменьшению вредных веществ Печать
22.04.2014 07:48

pivo

В преддверии сезона барбекю и шашлыков, ученые озвучили позитивную новость: пиво для мяса на гриле способствует уменьшению вредных веществ.
Исследователи давно обратили внимание на связь между высоким потреблением жареного мяса и колоректальным раком. Тепловая обработка мяса провоцирует высокое содержание полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Таких же, как в сигаретном дыме или выхлопном газе автомобилей. Исследователи замариновали свинину в течение четырех часов в разных сортах пива. Это были Pilsner, безалкогольный Pilsner и черный эль. Затем мясо обжарили на мангале и провели дальнейшие эксперименты. Выяснилось, что черное пиво оказало наибольшее влияние на снижение восьми основных видов ПАУ. Количество вредных углеводородов снизилось наполовину, АО сравнению с не маринованной свининой. Исследователи подытожили свои исследования позитивным резюме: «Употребление мяса в маринаде из пива – отличное решение для снижения вредных соединений».

 По материалам сайта: nauka24news.ru

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.