joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Разработаны таблетированные тесты качества воды
Разработаны таблетированные тесты качества воды Печать
30.04.2014 12:24

Ученые смогли разместить набор реагентов в быстрорастворимой таблетке с возможностью длительного хранения.
Ученые из Университета Макмастера в Гамильтоне, Канада (McMaster University, Hamilton, Canada) разработали форму хранения ферментов и реактивов в виде сухой таблетки, непроницаемой для кислорода, но способной быстро растворяться в воде. Таким образом стало возможно упаковать набор для проведения практически любой качественной реакции в форму, доступную для хранения и применения в домашних условиях.
Идея такой формы не нова - сходный принцип используется в производстве растворимых полосок для свежего дыхания. Точно рассчитанное количество ферментов, солей, субстратов реакции можно разделить на объем, достаточный для проведения однократного определения, к примеру, качества воды в труднодоступных районах. И этот анализ можно будет выполнять ежедневно, без необходимости привлечения специализированной лаборатории.

Voda
Таблетка создана на основе нового материала, называемого пуллулан. При высыхании он твердеет и защищает содержимое от кислорода, света и тепла. Обычно чувствительные реагенты хранят в глубокой заморозке и транспортируют в сухом льду. Малейшее нарушение хранения приводит к порче ферментов. Как результат, работать с такими реактивами дорого и неудобно, и едва ли возможно в домашних условиях. Новую форму хранения ученые испытали на Taq-полимеразе и ацетилхолинэстеразе, двух очень нестабильных ферментах. В таблетированной упаковке обе системы хранились несколько месяцев без потери активности.
Авторы разработки - профессор Джон Бреннан (Prof. Dr. John D. Brennan) и профессор Карлос Фелипе (Prof. Dr. Carlos D. M. Filipe). По их мнению, путь новых домашних лабораторий на рынок будет недолгим: уже существует промышленное производство пуллулана, и он разрешен для коммерческого применения. По всей видимости, самые первые тесты, выпущенные в широкую продажу, будут определять в пробе тяжелые металлы, клетки кишечной палочки и пестициды.

По материалам:http://www.univadis.ru

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.