joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Стресс дома, а не на работе
Стресс дома, а не на работе Печать
29.05.2014 08:34

Современные тенденции в обществе показывают, что из-за растущей потребности в личной жизни люди сейчас больше акцентируют внимание на доме, нежели на работе. Поэтому в связи с многочисленными домашними хлопотами, женщины испытывают гораздо больший стресс не на своем рабочем месте, а именно дома.  Мужчины, в целом, гораздо более счастливы дома, а вот женщины постоянно находятся в напряжении и испытывают стресс - это объясняется тем, что большую часть дел по хозяйству выполняют представительницы слабого пола. Многие из женщин считают домашние обязанности, такие как приготовление пищи и подготовка детей к школе, более напряженными, чем выполнение работы в офисе. Полученные данные свидетельствуют о том, что вместо того, чтобы не хотеть идти на работу в понедельник утром, многие женщины содрогаются от одной мысли о домашних выходных в пятницу вечером, потому что они связаны с бесконечными хлопотами.
Специалисты измеряли уровень гормона стресса кортизола у 122 мужчин и женщин несколько дней и пришли к выводу, что у большинства женщин уровни кортизола были выше дома, чем на работе. Причиной этого является то, что домашний распорядок дня становится утомительным для женщин.
Кроме того неровные отношения человека со своими близкими, друзьями или соседями, возможно, способны негативно влиять на продолжительность его жизни, повышая риск преждевременной смерти. Причем наиболее уязвимыми , в данном исследовании, оказались  люди без работы.
Оказалось, что у людей, которые часто переживали из-за своих партнеров или сталкивались с требованиями с их стороны, риск смерти был увеличен вдвое. Конфликты с детьми были связаны с повышением риска смерти на 50 процентов, а ссоры с соседями приводили к повышению вероятности смерти более чем в три раза. В случае же, если человек еще и не имел работы и при этом конфликтовал с окружением, риск смерти возрастал примерно в 4,5 раза.
Таким образом, работа, от которой получаешь удовольствие, может оказывать антистрессовое, антидепрессивнойе  действие, а так же  снижать риск возможной смерти.

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.