joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы В России введены контракты на бесплатное лечение за рубежом
В России введены контракты на бесплатное лечение за рубежом Печать
04.06.2014 07:41

Со 2 июня 2014 года в России действуют типовые контракты, по которым россияне могут бесплатно лечиться за рубежом. Однако такая возможность будет только у тех пациентов, с болезнями которых не справляются российские клиники (скажем, в стране нет специалистов или не зарегистрированы необходимые медицинские технологии), пишет «Российская газета».
В число таких заболеваний могут войти некоторые формы врожденных пороков развития, иммунодефицитов и генетических болезней, а также детская трансплантация.

137

Федеральная клиника будет выписывать направление, а Минздрав заключать типовой контракт. В него входят профилактика, диагностика и лечение с использованием необходимых медицинских технологий и лекарственных средств, разрешенных на территории государства, куда отправляют пациента. Контракт начинает действовать не позднее 30 дней с момента подписания и истекает, когда лечение завершится.
Деньги не будут выдаваться на руки пациентам, Минздрав перечислит авансом их на счет иностранной клиники. Цена контракта может меняться, если изменится сложность или продолжительность лечения. В этом случае Минздрав доплатит необходимую сумму или вернет себе излишки.
Издание отмечает, что власти уже второй год подряд выделяют 177 миллионов рублей на эти цели. Однако за год не более 20 пациентов получили направления на лечение за границей, сообщают эксперты.

 По материалам http://www.medicinform.net/

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.