joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Дефицит витамина D повышает риск преждевременной смерти
Дефицит витамина D повышает риск преждевременной смерти Печать
17.06.2014 10:31

Продолжаются дебаты по поводу влияния витамина D на здоровье. В ходе нового исследования ученым удалось найти связь между низким уровнем витамина и преждевременной смертью. Работа была опубликована в American Journal of Public Health.
Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего провели анализ 32 исследований, в которых изучали связь уровня витамина D и смертности. Исследование включило более 566 тыс. участников из 14 стран, средний возраст которых составил 55 лет. Исследователи обнаружили, что участники с более низким уровнем витамина D в крови в два раза чаще умирали от преждевременной смерти, чем люди с более высоким содержанием витамина в крови.
Национальный институт здравоохранения рекомендует детям и взрослым в возрасте от 1 до 70 лет потреблять 600 МЕ витамина D в день. Однако исследователи полагают, что этого количества недостаточно и оно должно быть увеличено.
В 1924 году ученые Гесс и Вейншток впервые получили витамин Д из растительного масла. Наличие достаточного количества этого вещества в организме способствует здоровью зубов и костей, силе мышц, в том числе и сердечной. А недостаток является причиной частых переломов и приводит к таким заболеваниям как рахит и остеопороз.
Самым главным источником витамина Д являются не продукты, а солнечные лучи! Наш организм способен сам вырабатывать это необходимое вещество под воздействием Солнца.

vitaminom-D

.

Ежедневное нахождение на солнце сокращает норму потребления витамина Д с едой в 2-3 раза! Нужно заметить по этому поводу, что светлая кожа вырабатывает больше витамина, чем смуглая и в молодом организме он тоже синтезируется активнее, чем в пожилом. Интересно также, что солнце после восхода и перед закатом способно п
Растительные продукты содержащие витамин Д:
Люцерна, крапива, петрушка, хвощ, грибы, дрожжи.
Витамин Д содержится в продуктах животного происхождения:
Рыбий жир, сельдь, макрель, лосось, сардины, тунец, форель, икра, яйцо куриное, молоко и молочные продукты, печень рыб и животных. Сырые яичные желтки, творог, сыр, сливочное масло тоже находятся в числе лидеров. А рекордсменом является рыбий жир, в 100 граммах он содержит 0,21 мг витамина, что в 20 раз превышает суточную норму.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.