joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Ревматизм активнее развивается у людей с ожирением
Ревматизм активнее развивается у людей с ожирением Печать
19.06.2014 08:59

По-видимому, ревматоидный артрит активнее развивается у людей с ожирением и лишним весом, чем у людей с нормальным весом. По данным исследования, представленного на ежегодном конгрессе Европейской лиги по борьбе с ревматизмом «European League Against Rheumatism Annual Congress» (EULAR 2014) в Париже, у пациентов с ожирением показатели активности заболевания выше.
Для этого исследования учёные из Ливерпульского университета (Великобритания) сформировали две когорты по международной базе данных больных ревматоидным артритом. В первую когорту вошли 1553 человека на ранней стадии заболевания (до 12 месяцев после постановки диагноза), во вторую — 1981 пациент на продвинутой стадии (более 12 месяцев, в среднем 7,2 года). ИМТ пациентов с лишним весом был схожим в обеих группах — 27,1 (в группе на ранней стадии) и 26,8 (в группе на продвинутой стадии).

64

В обеих группах была установлена статистически значимая связь между ИМТ и повышенной активностью заболевания. «С повышением содержания жира в теле увеличивается выработка воспалительных сигнальных белков и маркеров воспаления», — пояснил исследователь Кристофер Спаркс. При этом также может повышаться активность заболевания.
Результаты этого исследования также поясняют, почему у людей с ожирением лечение ревматоидного артрита часто даёт лучший результат. Общей целью является снижение активности заболевания, поэтому люди с ожирением получают более интенсивное лечение. «Это также подтверждает тот факт, что более интенсивные формы терапии идут на пользу всем пациентам», — подчеркнул Спаркс.

По материалам:http://www.univadis.ru

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.