joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Гранат – эффективный антидепрессант
Гранат – эффективный антидепрессант Печать
03.07.2014 08:39

Самым лучшим методом борьбы с ежедневным стрессом является регулярное употребление гранатового сока. Об этом сообщили ученые из Эдинбурга, которые сумели сделать такой вывод после продолжительных исследований.
Если верить ученым, то гранатовый сок обладает способностью успокаивать нервы, снижать уровень гормонов стресса в организме и даже увеличивать уровень работоспособности человека.
Исследователи привлекли к эксперименту 60 людей, которые на протяжении двух недель каждый день пили по два стакана натурального сока из граната. Чтобы определить изменения в самочувствии добровольцев, ученые предложили им ответить на вопросы специальной анкеты в первый и последний день эксперимента. В анкетировании речь шла о настроении людей, их самочувствии и отношении к труду.

granat

Выяснилось, что употребление даже одного стакана сока из граната ежедневно значительно повышает работоспособность, повышает настроение и делает человека бодрее. К тому же гранатовый сок существенно уменьшает содержание кортизола – гормона стресса. Следовательно, его по праву можно назвать антидепрессантом.
Неоспоримы и другие полезные свойства граната. Этот фрукт незаменим в качестве профилактики сердечных болезней, инсультов. Вещества, которые содержатся в соке граната, препятствуют появлению бляшек и даже способствуют рассасыванию уже образовавшихся отложений. Поэтому постоянно включать в рацион этот фрукт стоит людям-гипертоникам. К тому же некоторые исследователи даже говорят о свойствах этого фрукта тормозить увеличение опухолей и разрушать раковые клетки.

По материалам: http://medside.ru

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.