joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Гепатит С генотипа 1 — самый распространенный
Гепатит С генотипа 1 — самый распространенный Печать
01.08.2014 10:16

4

Гепатит С (ВГС) — одно из наиболее распространенных инфекционных заболеваний в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), хроническим гепатитом С больны около 150 миллионов человек. Проведенное в Англии исследование показывает, что генотип 1 — наиболее распространенная форма вируса. Результаты были опубликованы в журнале «Hepatology».
В свой анализ исследователи из Оксфордского университета включили данные 1217 исследований, проведенных с 1989 по 2013 год, и объединили эти данные с оценкой распространения вируса, представленной ВОЗ. В исследование было включено 90 процентов всего населения в 117 странах.
Инфицирование генотипом 1 встречается чаще всего — в 46 процентах случаев как в развитых, так и в развивающихся странах. Этим генотипом инфицированы 83 миллиона человек, причем треть из них проживают в Восточной Азии. Генотип 3 занимает второе место по распространенности и встречается у 54 миллионов (30 процентов) пациентов. За ним идут генотипы 2, 4 и 6 (в совокупности встречаются у 23 процентов инфицированных). Генотипы 4 и 5 встречаются, в основном, в странах с низким уровнем дохода.
«Тестирование новых видов терапии все еще зависит от знания генотипа вируса», — подчеркивает руководитель исследования Элеонор Барнс (Eleanor Barnes). Поэтому данные о распространении вирусов необходимы для разработки стратегий лечения.

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.