joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Профилактические физические нагрузки снижают риск развития рака молочной железы
Профилактические физические нагрузки снижают риск развития рака молочной железы Печать
22.08.2014 07:17

В соответствии с опубликованными в журнале «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention» результатами французского исследования, регулярные физические нагрузки защищают женщин от рака молочной железы. Физические нагрузки не обязательно должны быть интенсивными, однако они должны быть регулярными.
Исследователи из Института Густава Русси (Institut Gustave Roussy) в Вильжюив (Франция) проанализировали данные регулярных заполняемых каждые два года опросников 59 308 женщин в возрасте постменопаузы, включенных в E3N, французскую часть Европейского проспективного исследования рака и питания (European Prospective Investigation Into Cancer and Nutrition, EPIC). Средняя продолжительность наблюдения составляла 8,5 лет, за этот период у 2155 женщин был диагностирован первичный инвазивный рак молочной железы.
Исследование показало, что у женщин, получавших в предыдущие четыре года физическую нагрузку, эквивалентную четырем часам ходьбы или двум часам на велосипеде в неделю, риск инвазивного рака молочной железы был на 10 процентов ниже, чем у менее активных женщин. У женщин, практиковавших подобные физические нагрузки за пять-девять лет до финального сбора данных, но меньше нагружавшихся в четыре года, предшествующие финальному сбору данных, риск инвазивного рака молочной железы не снижался.

uprazhneniya

.

Полезное влияние регулярной физической нагрузки не зависело от индекса массы тела, увеличения массы тела, окружности талии и величины нагрузки за 5-9 лет до оценки.
«Двенадцать метаболических эквивалентов нагрузок в час [[metabolic equivalent task-hours, MET-h] в неделю соответствуют четырем часам ходьбы в неделю или двум часам катания на велосипеде или занятий другими видами спорта в неделю, и согласуются с рекомендованной Всемирным фондом исследованием рака ходьбой в течение минимум 30 минут в день,» - говорит ведущий автор Агнес Фурнье (Agnès Fournier). «Мы обнаружили, что оздоровительная физическая нагрузка, даже умеренная по интенсивности, по-видимому, быстро оказывает влияние на риск рака молочной железы. Однако при прекращении физических нагрузок их снижающее риск рака молочной железы влияние ослабевало».

По материалам:http://www.univadis.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.