joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Отказ от красного мяса негативно сказывается на внешнем виде женщины
Отказ от красного мяса негативно сказывается на внешнем виде женщины Печать
28.08.2014 07:50

Много исследований велось на тему вреда красного мяса для здоровья женщин, и появились рекомендации, согласно которым желательно женскому полу потреблять только мясо рыбы или птицы. Однако профессор Майкл Рассел не согласен с этим утверждением и считает, что отказ от красного мяса может плохо сказаться на здоровье и внешнем виде женщин.
В ходе исследования ученый выяснил, что ни птица, ни рыба не могут заменить источник животного белка, получаемого из красного мяса. Кроме того, красное мясо содержит много железа, которое необходимо для производства красных кровяных клеток, в свою очередь его дефицит приводит к анемии, усталости, снижению работоспособности, нарушению сна, депрессии. Ногти становятся ломкими, волосы секутся, а кожа шелушится, под глазами появляются темные круги. Недостаток железа также негативно сказывается на репродуктивной функции.

42

.

По мнению специалистов из Центра по контролю и профилактике заболеваний США, нежирное мясо поддерживает баланс холестерина в крови, делает сердечно-сосудистую систему более выносливой и снижает количество сбоев в обменных процессах. Такой баланс непосредственно влияет на состояние волос, ногтей, кожи, то есть формирует свежесть внешнего вида женщины.
Эксперты подчеркнули, что необходимые для здорового вида элементы не могут быть получены в достаточном количестве из морепродуктов, поэтому всем желающим задержать молодость женщинам-вегетарианкам придется серьезно задуматься над своей диетой.

По материалам: http://www.medicinform.net/

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.