joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Частый прием снотворного и успокоительного увеличивает риск развития болезни Альцгеймера
Частый прием снотворного и успокоительного увеличивает риск развития болезни Альцгеймера Печать
11.09.2014 08:44

Длительное использование успокоительных и снотворных препаратов может быть связано с развитием болезни Альцгеймера, утверждают французские исследователи из Университета Бордо.
В исследовании приняли участие 8 тыс. канадцев разных возрастов. 2 тыс. из них были старше 66 лет и страдали болезнью Альцгеймера, остальные были здоровы. Все испытуемые проживали в провинции Квебек. Анализ данных показал, что прием бензодиазепинов в течение трех или более месяцев был связан с повышенным риском (до 51%) деменции.
Эксперты напоминают, что согласно рекомендациям, препараты, содержащие бензодиазепины, следует применять не более 8-12 недель. Пациентам и врачам стоит на это обратить внимание, так как более длительный прием таких препаратов может иметь очень серьезные негативные последствия для здоровья мозга.
Бензодиазепины — класс психоактивных веществ со снотворным, седативным, анксиолитическим, миорелаксирующим и противосудорожным эффектами.

13

По материалам http://www.medicinform.net/

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.