joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Уровень половых гормонов может быть показателем риска внезапной остановки сердца
Уровень половых гормонов может быть показателем риска внезапной остановки сердца Печать
12.09.2014 08:04

95% случаев внезапной остановки сердца оканчиваются летально, и каждый год во всем мире от остановки сердца умирает пять миллионов человек. Для совершенствования методов профилактики ученые ищут признаки, которые бы позволили прогнозировать это явление. Американские ученые обнаружили, что показателем риска может являться уровень некоторых половых гормонов. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Heart Rhythm».
Проанализированные данные были взяты из исследования причин внезапной смерти, проведенного в штате Орегон, в которое были включены все связанные с сердцем случаи смерти в г. Портленд и его окрестностях в течение нескольких лет. Ученые из Института сердца Седарс-Синай в Лос-Анджелесе (шт. Калифорния) проанализировали уровень гормонов в крови у 149 пациентов, внезапно умерших от остановки сердца, и сравнили его с уровнем гормонов у 149 участников исследования с ишемической болезнью сердца, у которых внезапной остановки сердца не было.

heart

.

Исследование показало, что у мужчин, внезапно умерших от остановки сердца, был ниже уровень тестостерона: 4,4 нг/мл по сравнению с 5,4 нг/мл в контрольной группе. Уровень эстрадиола были выше у пациентов обоих полов, внезапно умерших от остановки сердца: у мужчин он составил 68 пг/мл по сравнению с 52 пг/л в контрольной группе, а у женщин — 54 пг/мл по сравнению с 36 пг/мл.
«Впервые была зарегистрирована связь между уровнем половых гормонов и внезапной остановкой сердца», — отмечает руководитель исследования Сумит Чу. Однако для подтверждения полученного результата нужны дополнительные исследования.

По материалам: http://www.univadis.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.