joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы В паспорте может появиться отметка о согласии на донорство органов
В паспорте может появиться отметка о согласии на донорство органов Печать
24.09.2014 07:56

Согласие россиян на посмертное донорство органов могут зафиксировать в паспорте или водительских правах. В Совете Федерации предлагают ставить специальные отметки в удостоверениях личности. Законопроект уже внес в Госдуму сенатор Антон Беляков, сообщает ИТАР-ТАСС.
Это новшество хотят распространить только на совершеннолетних граждан. Список документов, в которых может появиться такая отметка, должно утвердить правительство. Предположительно это могут быть паспорт, водительские права, военный билет или универсальная электронная карта.
По словам сенатора, сегодня всего 6 из 100 тяжелобольных пациентов могут рассчитывать на операцию по трансплантации органов. Многое упирается в слишком сложную и долгую процедуру получения согласия у родственников потенциального донора. Зато в ряде европейских стран и американских штатов ситуация обстоит гораздо проще, рассказал он. Там в документах есть специальная графа, в которой отмечается согласие человека на посмертное донорство. Поэтому в экстренных ситуациях врачам не нужно терять время на поиск родственников — им достаточно заглянуть в документы погибшего.

16

.

«Подобная практика позволит создать электронную базу данных потенциальных доноров, с помощью которой необходимые сведения о донорах будут доступны на всей территории России и предоставляться в кратчайшие сроки», — считает автор законопроекта.

По материалам: http://medportal.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.