joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы В Австралии впервые пересажено «мертвое» сердце
В Австралии впервые пересажено «мертвое» сердце Печать
28.10.2014 11:14

Австралийские хирурги успешно провели пересадку сердца, которое перестало биться еще в теле донора, информирует BBC. Сегодня все операции по пересадке сердца в мире производят с забором органа у людей, у которых подтверждена смерть головного мозга, но все внутренние органы продолжают функционировать.
Группа хирургов из сиднейского госпиталя св. Винсента пересадили первое «мертвое» сердце 57-летней пациентке, страдающей врожденной сердечной недостаточностью. Использованный орган был запущен после 20 минут бездействия. Спустя два месяца после трансплантации пациента чувствует себя хорошо. После успешного проведения первой операции, остановившиеся сердца были пересажены еще двум пациентам.

rg_ru

.

Для сохранения органа австралийские ученые использовали специальное устройство, получившее неофициальное название «сердце в коробке» (heart-in-a-box). Оно позволяет поддерживать температуру органа, снабжать его питательными веществами и восстанавливать ритм – все эти манипуляции сокращают повреждение мышечной ткани сердца.
Ожидается, что внедрение подобной технологии в мировую клиническую практику позволит повысить число подходящих для пересадки органов, а следовательно увеличить количество спасенных жизней на 30%.

По материалам: http://remedium.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.