joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Медики пояснили, почему нужно завтракать овсянкой
Медики пояснили, почему нужно завтракать овсянкой Печать
06.11.2014 14:43

Овсяную кашу можно готовить гораздо более изобретательно, чем многие думают. Кроме того, специалисты говорят, что овсянка обладает такими преимуществами для здоровья, которые делают это блюдо незаменимым в рационе человека.
По мнению диетологов, одной причин того, почему овсянку нужно есть регулярно, является повышенно содержание в ней клетчатки. К примеру, в одной порции овсяной каши содержится четыре грамма клетчатки - приблизительно столько же и в одном яблоке. Благодаря высокому уровню клетчатки овсяная каша надолго утоляет чувство голода, не вызывая желания делать перекусы между основными приёмами пищи. Издание Nutrition Journal сообщило, что во время экспериментов добровольцы, завтракавшие овсянкой, гораздо позже хотели что-нибудь съесть ещё, чем те, кто съедал другой равный по объёму и калорийности завтрак.
Обилие клетчатки также делает овсянку крупой, помогающей снизить риск развития рака толстого кишечника. Исследования показали: люди, употреблявшие 90 г овсянки в день, на 20% реже страдали от этого заболевания. Помимо этого, овсянка препятствует всасыванию в кровь "плохого" холестерола, и, таким образом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.

30

.

Наконец, помимо клетчатки, в овсянке содержится много лигнанов - растительных компонентов, помогающих организму бороться с заболеваниями сердца и сосудов (такие же вещества, например, есть в семени льна и в льняном масле). Что также важно в наши дни - овсянка является дешевой крупой, так что готовить её на завтрак можно очень часто. Многим кажется, что овсянка - это не слишком привлекательная внешне полужидкая масса. Однако рецепты её приготовления весьма разнообразны - овсяную крупу можно делать сладкой, соленой, добавлять в неё фрукты, творог, овощи, яйца и даже мясо.

По материалам: http://www.formulavracha.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.