joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы 4 главных ошибки при покупке мультивитаминов
4 главных ошибки при покупке мультивитаминов Печать
11.11.2014 00:00

С каждым годом сотни тысяч россиян становятся регулярными покупателями мультивитаминов и минеральных добавок, так как считают, что приём этих препаратов поможет им укрепить здоровье и защитит от целого ряда болезней. Если вы относитесь к числу любителей мультивитаминов, то постарайтесь избежать совершения четырёх самых распространённых ошибок при их покупке.
Все мультивитамины одинаковы
На самом деле, мультивитаминные и минеральные добавки направлены на самые разные части населения. Есть минимальные дозы для тех, кто не хочет глотать множество таблеток. Имеются высокоэффективные добавки для людей с определёнными потребностями, есть добавки для беременных, которые содержат много железа, а есть минералы, приёма которых следует избегать большинству женщин и мужчин. Так что перед покупкой тех или иных препаратов следует внимательно прочитать их описание.
Невнимание к ингредиентам
Некоторые самые популярные мультивитамины содержит множество специфических ингредиентов, включая искусственные красители и многие другие вещества, названия которых даже трудно произнести. Они могут не понравится потребителям, внимательно относящимся к своему здоровью.
Придерживаться рекомендованных доз
Одно из самых популярных заблуждений, связанных с приёмом мультивитаминов и пищевых добавок, заключается в том, что людям якобы необходимо руководствоваться рекомендованными суточными дозами. Обычно их пишут на упаковках с продуктами и добавками. Некоторые люди считают, что эти суточные дозы ни в коем случае нельзя превышать, хотя на самом деле они представляет собой минимально (!) необходимое количество питательных веществ которое нужно человеку каждый день, а вовсе не максимальное.

33

.

Ожидать слишком многое
Самая большая поддержка вашему здоровью и самая эффективная профилактика болезней - это насыщенная всеми питательными веществами диета. Мультивитамины не помогут вам, если вы налегаете исключительно на фастфуд, какие-нибудь сладости, мучные продукты и переработанное мясо. В этом случае, сколько бы таблеток вы не глотали, они не дадут дополнительной защиты от рака или деменции, как показывают исследования. Вместе с тем при хорошо сбалансированной диете правильно подобранные витамины могут быть весьма эффективны.

По материаолам: http://www.medikforum.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.