joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Госдума рассмотрит еще один законопроект об ужесточении наказания за оборот фальсифицированных ЛС
Госдума рассмотрит еще один законопроект об ужесточении наказания за оборот фальсифицированных ЛС Печать
11.11.2014 08:57

Сенатор Антон Беляков внес в Государственную думу новый законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за производство, изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий.
Беляков предложил парламентариям рассмотреть вопрос о внесении поправок в Уголовный кодекс РФ и установить более жесткую уголовную ответственность за участие в обороте поддельных лекарственных средств. Так, документом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей за производство, изготовление, хранение, перевозка и сбыт фальсифицированных лекарств, повлекшие смерть двух и более лиц.
Изготовление заведомо поддельных документов на лекарственные средства и медицинские изделия Беляков предлагает наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

35

.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что Россия и Китай уже вышли на первое место по производству и теневому обороту фальшивых лекарств, обогнав Индию, Бразилию и Турцию, традиционно считавшихся основными производителями и одновременно потребителями лекарственных фальшивок.
«По оценке ВОЗ, в России доля фальсифицированных ЛС находится на уровне 12% от общего числа препаратов. По информации экспертов, объем рынка фальсификатов в России составляет около 20 млрд рублей», - подчеркивается в документе.
Законопроект Белякова – не первый документ, предлагающий ужесточить наказание за оборот фальсифицирвоанных препаратов. В июле текущего года Госдумой в первом чтении был одобрен проект закона, подразумевающий введение более жестких санкций, чем предложил Беляков. Предыдущим проектом подразумевается наказание в виде 8-12 лет лишения свободы и штрафа в размере 2-5 млн рублей, если фальсификаты привели к смерти нескольких человек.

По материалам: http://remedium.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.