joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы НП «ТРМО». Пять лет – только начало емкой и плодотворной работы
НП «ТРМО». Пять лет – только начало емкой и плодотворной работы Печать
25.11.2014 08:11

24 ноября, в Большом зале заседаний Тюменской областной Думы состоялась конференция «Саморегулирование: новый вектор развития системы здравоохранения», в которой принял участие президент Национальной медицинской палаты Леонид Михайлович Рошаль.

Первым гостей конференции приветствовал Леонид Рошаль, д.м.н., профессор, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты. «Прежде всего, – отметил он, – я приехал в Тюмень не чтобы говорить, а чтобы слушать, чтобы учиться у вас. Вопрос, который мы сегодня обсуждаем, чрезвычайно важен не только для Тюменской области, но и для страны в целом. Тюменская область – это своего рода ледокол, который прокладывает новый путь для здравоохранения. Говорить нам необходимо по существу, потому как проблем на данный момент в нашем здравоохранении хватает, и они требуют решения».
Важность существования профессионального медицинского сообщества на современном этапе развития медицины отметила и Наталья Александровна Шевчик, первый заместитель губернатора Тюменской области, член президиума правительства. «Формирование профессионального сообщества – это, прежде всего, формирование профессионального самосознания», – подчеркнула Наталья Александровна.

.

Сергей Борисович Дорофеев, депутат Государственной думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, вице-президент национальной медицинской палаты, отметил, что на самом деле проблемы с воплощением всех идей саморегулирования профессиональной деятельности в основном лежат в нормативном регулировании на уровне приказов. Однако для того, чтобы стало возможно именно профессиональное саморегулирование, каждый член профессионального сообщества должен понимать, зачем ему это нужно, и, главное, понимать, что это – единственный верный путь дальнейшего развития».

Shtsnokov

Между тем, Евгений Викторович Чесноков, доктор медицинских наук, профессор, член «Российской Национальной Медицинской Палаты», председатель правления Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество», отметил, что за последние пять лет с момента создания НП «ТРМО» было сделано немало значимых шагов. Прежде всего, это активная совместная с департаментом здравоохранения Тюменской области работа по передаче полномочий в рамках проведения аттестации медицинских работников. «Принципиальное отличие сегодняшней аттестации от проводимой ранее – то, что аттестационная комиссия профильная, и в ее состав входят все члены медицинской ассоциации. Экспертная группа выслушивает не только самого специалиста, который проходит аттестацию, но также его наставника. Такой подход, несомненно, дает больше преимуществ. Присутствие большинства представителей профессионального сообщества – профессоров, докторов наук, практикующих врачей – дает возможность выслушать множественные оценки, где-то хорошие, где-то не очень, понять, какие есть ошибки, над чем нужно работать », – пояснил Евгений Викторович.
Не менее значимой стала работа по созданию сайта НП «ТРМО». Здесь врачи и средний медицинский персонал Тюменской области могут проходить on-line тестирование в рамках аттестации медицинских работников.
Юридическая поддержка врачей, учреждение специальных грантов в области медицины, популяризация профессии врача среди молодежи, активная работа по непрерывному медицинскому образованию – все это заслуги НП «ТРМО», которые есть только начало емкой и плодотворной работы.
В заключение своего выступления Евгений Викторович напомнил, что уже в течение трех лет Тюменское региональное медицинское общество является координатором самого крупного тюменского благотворительного проекта «Ключ к жизни» . С момента его создания было собрано 64 миллиона рублей и оказана помощь 400 детям юга Тюменской области. Стоит заметить, что одно это уже делает честь Тюменскому региональному медицинскому обществу.

По материалам: http://nedugamnet.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.