joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Пересмотрена стратегия лечения заболеваний печени
Пересмотрена стратегия лечения заболеваний печени Печать
01.12.2014 16:09

Цирроз и неалкогольное жировое перерождение печени (НЖПП) – два тяжелых заболевания печени, фармакологическое лечение которых в настоящий момент сильно ограничено. В декабрьских номерах журналов Американской Гастроэнтерологической Ассоциации Clinical Gastroenterology and Hepatology и Gastroenterology опубликованы новые данные о терапевтическом подходе к лечению этих заболеваний.
Перспективный пробиотик для лечения заболеваний печени
Результаты исследования, опубликованные в журнале Gastroenterology, показали, что ежедневный прием пробиотика VSL#3® в течение как минимум 6 месяцев значительно улучшил функцию печени и снизил риск госпитализации пациентов с хроническим циррозом. У пациентов, принимавших пробиотик, также уменьшились признаки печеночной энцефалопатии – нарушения функции головного мозга, наблюдающегося вследствие неспособности печени элиминировать токсические химические соединения из крови человека. Назначение VSL#3 не сопровождалось развитием побочных эффектов у участников исследования.

.

Лекарственный препарат снижает содержание жира в печени у пациентов с НЖПП
Ученые, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, сообщают о том, что конъюгат жирной и желчной кислоты арамхол является безопасным для здоровья человека. Препарат хорошо переносится пациентами с НЖПП и значительно снижает концентрацию жира в их печени. Снижение жирового компонента в печени зависело от дозы препарата и сопровождалось тенденцией к нормализации метаболизма веществ у участников исследования. Полученные данные указывают на то, что арамхол является кандидатным лекарственным препаратом для терапии заболеваний печени, ассоциированных с отложением жира. Он может помочь удовлетворить остро стоящую потребность в наличии эффективных средств для терапии пациентов с НЖПП.
Исследование было профинансировано компанией Galmed Medical Research.
Назначение ресвератрола не улучшает состояние здоровья пациентов с НЖПП
Согласно новым данным, опубликованным в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, восемь недель введения ресвератрола не улучшило состояние здоровья мужчин с выраженной формой НЖПП, по сравнению с приемом плацебо. Ресвератрол следует с осторожностью назначать пациентам с ожирением и хроническим заболеванием печени до того момента, пока результаты будущих исследований не продемонстрирует его безопасность.
По материалам: http://cbio.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.