joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Уральские врачи провели уникальную операцию по устранению храпа
Уральские врачи провели уникальную операцию по устранению храпа Печать
03.12.2014 08:38

Впервые в России хирургами из Екатеринбурга осуществлена операция с вживлением имплантатов, которая должна избавить человека от храпа. Напомним, что сильный храп не просто мешает нормально высыпаться - медики связывают его с проявлением такого опасного патологического состояния, как ночное апноэ сна, а также с высоким кровяным давлением, опасностью инсультов и сердечных приступов.
Сообщается, что операция по устранению храпа, выполненная уральскими медиками, длилась всего 20 минут. Этого времени хватило, чтобы хирурги успели вживить в мягкое нёбо храпящего человека три имплантата, которые помогут устранить проблему. В момент внедрения в ткани данные конструкции были мягкими - однако, как пояснили врачи, в течение трёх месяцев они приобретут твёрдость и устранят громкую звуковую вибрацию во сне.
Осуществить подобную процедуру стало возможным благодаря инновационной методике, которую хирурги из Екатеринбурга переняли от белорусских коллег. Отметим, что разработки эффективных методов устранения храпа давно и активно ведутся врачами по всему миру - эта проблема последние десятилетия остаётся неизменно актуальной для медицины.

49

.

Известно, что в России существует статистика по храпу: 50% взрослого населения в стране страдает от неконтролируемых звуков, издаваемых носоглоткой во сне. По силе вреда, наносимого организму, врачи приравнивают ночной храп к курению, ожирению и диабету. Многие из храпящих сталкиваются с таким опасным явлением, как остановки дыхания во сне - это может вызывать целый ряд патологических нарушений в сердечнососудистой системе.

По материалам: medikforum.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.