joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Депутаты приняли закон о 12-летнем сроке за продажу фальшивых медикаментов
Депутаты приняли закон о 12-летнем сроке за продажу фальшивых медикаментов Печать
22.12.2014 16:16

Госдума приняла закон, в соответствии с которым за продажу фальшивых лекарств грозит до 12 лет тюрьмы. Об этом пишет ТАСС.
Такой срок предусмотрен, если в результате действий, совершенных группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, погибли двое или более человек.  Уголовная ответственность возникает в том случае, если стоимость партии превышает 100 тысяч рублей.
Если действия злоумышленников повлекли смерть одного человека, нарушителям грозит до восьми лет заключения. За обращение фальшивых лекарств и биологически активных добавок будут наказывать принудительными работами на срок от трех до пяти лет либо лишением свободы на три-пять лет и штрафом в размере 0,5-2 миллионов рублей.

vsd-lekarstva

.

Производство лекарств без специального разрешения будет наказываться лишением свободы на три-пять лет со штрафом в 0,5-2 миллиона рублей. Если преступление совершено группой лиц или в крупном размере (более 100 тысяч рублей), срок увеличится до пяти-восьми лет, а штраф составит 1-3 миллиона рублей.
Как сообщила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, ужесточение законодательства поддержали аптечные ассоциации, общественные организации и фармацевтическая отрасль в целом. Если законопроект будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, он вступит в силу 23 января 2015 года.

По материалам: http://medportal.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.