joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Ежегодно 16 миллионов человек преждевременно умирают из-за нездорового образа жизни
Ежегодно 16 миллионов человек преждевременно умирают из-за нездорового образа жизни Печать
27.01.2015 12:05

Нездоровый образ жизни становится причиной смерти 16 миллионов человек ежегодно. Об этом говорится в докладе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Женеве, посвященном неинфекционным заболеваниям. ВОЗ называет это «медленно прогрессирующей катастрофой для здоровья населения».
По данным ВОЗ, причиной смерти 38 миллионов человек в 2012 г. можно считать неинфекционные заболевания такие, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни легких и различные виды рака. Половина умерших людей была моложе 70 лет. Эпидемия «болезни образа жизни» является гораздо большей угрозой для здоровья населения, чем любая другая известная людям эпидемия», — сказал автор доклада Шанти Мендис.

55

.

Среди основных причин этих заболеваний — факторы, связанные с образом жизни: курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание (слишком много жиров, соли и сахара) и отсутствие физических нагрузок. В отчете говорится, что ежегодно курение становится причиной преждевременной смерти шести миллионов человек, алкогольная зависимость — 3,3 миллиона человек, отсутствие физической активности — 3,2 миллиона человек и чрезмерное потребление соли — 1,7 миллиона человек. По всему миру 42 миллиона детей в возрасте до пяти лет страдают от ожирения, и, по оценкам, 84 процента подростков не получают достаточную физическую нагрузку.
Большинство жертв (82 процента) проживает в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Однако ВОЗ заявляет, что, даже располагая небольшим количеством денег — всего от двух до трех долларов США на человека — можно было бы много сделать для уменьшения количества этих заболеваний. В отчете выражается сожаление о том, что многие страны, вероятно, не будут придерживаться рекомендаций ВОЗ — таких, как введение к 2025 г. запрета на рекламу табачных изделий.

По материалам: http://www.univadis.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.