joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Прошла конференция с международным участием «Клинические рекомендации – современные подходы к методологии и механизмы внедрения»
Прошла конференция с международным участием «Клинические рекомендации – современные подходы к методологии и механизмы внедрения» Печать
09.02.2015 14:28

Первый заместитель Министра Игорь Каграманян принял участие в открытии конференции «Клинические рекомендации - современные подходы к методологии и механизмы внедрения» с международным участием. Он отметил важность клинических рекомендаций как инструмента повышения качества медицинской помощи на принципах доказательной медицины.
«Клинические рекомендации или клинические протоколы являются документами, содержащими сжатую структурированную и актуальную информацию по диагностике и лечению определенных заболеваний, основанную на доказательной медицине», - сообщил первый заместитель Министра.
«Работа по созданию и внедрению клинических рекомендаций на протяжении последних двух лет существенно интенсифицировалась. В этой работе участвуют, прежде всего, профильные медицинские комиссии, включающие в себя главных внештатных специалистов из всех регионов России и руководителей ведущих федеральных учреждений по профилям медицинской деятельности», - отметил Игорь Каграманян.

46

.

Клинические рекомендации, разработанные профильными комиссиями, проходят общественное обсуждение с привлечением широкого круга специалистов по профилю медицинской деятельности из регионов.
«Только по итогам рассмотрения всех замечаний и предложений клинические рекомендации утверждаются на конференциях, съездах и других мероприятиях при ассоциациях по профилю, а после утверждения размещаются в электронных медицинских библиотеках, на сайтах профильных профессиональных обществ, профильных комиссий, - рассказал Игорь Каграманян. - Начиная с 2014 года главными внештатными специалистами на основе клинических рекомендаций активно разрабатываются критерии оценки качества медицинской помощи, которые станут эффективными инструментом для контроля за соблюдением надлежащего качества оказания медицинской помощи в стране. Эта работа должна быть завершена и доведена до широких слоев врачебного сообщества в текущем году».
«Как показало обсуждение, порядок подготовки клинических рекомендаций в России полностью соответствует передовым международным подходам», - добавил первый заместитель Министра.
За прошедший период разработано около 900 клинических рекомендаций, из которых 750 утверждено.

По материалам: univadis.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.