joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Японские ученые придумали простой тест для прогнозирования рисков инсульта
Японские ученые придумали простой тест для прогнозирования рисков инсульта Печать
17.02.2015 14:30

Те, кто не может простоять на одной ноге дольше 20 секунд, имеют повышенный риск инсульта и снижения интеллекта в старости, утверждают японские ученые.
Средний возраст добровольцев в их исследовании составил 67 лет. 841 женщина и 546 мужчин должны были простоять на одной ноге с открытыми глазами как можно дольше, но не более 60 секунд. Работу сосудов мозга оценивали с помощью МРТ.
Помимо этого исследователи собирали информацию о болезнях пациентов, их весе и уровне жизни. После учета всех факторов оказалось, что у тех, кто не мог простоять на одной ноге дольше 20 секунд, на 15,3% чаще обнаруживались микрокровоизлияния в мозг. У тех, кто пережил два случая нарушения мозгового кровообращения, проблемы с равновесием наблюдались еще чаще – в 30% случаев. К тому же невозможность долго стоять на одной ноге часто шла рука об руку со снижением умственных способностей.

69

.

Если у человека наблюдаются нарушения равновесия, у него также есть и нарушения в работе мозга. Исследователи рекомендуют всем пожилым людям, плохо держащим равновесие, посетить невролога.

По материалам: aif.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.