joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Работники будут самостоятельно оплачивать часть ДМС
Работники будут самостоятельно оплачивать часть ДМС Печать
04.03.2015 11:31

Сокращая социальные пакеты, работодатели урезают обеспечение добровольного медицинского страхования (ДМС), уже в 2015 году работникам придется обходиться ограниченным набором медуслуг и доплачивать за полисы, пишет Vademecum.
Последствием девальвации рубля стали повышенные цены в клиниках, что и послужило причиной увеличения тарифов. С начала 2015 года ДМС выросло на 10-20%. По словам заместителя генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Татьяны Кайгородовой большинство клиентов начали оптимизацию своих программ. Под сокращение в первую очередь идут дорогие услуги — стоматология и плановая госпитализация. После оптимизации в пакете могут остаться основные направления — выезд врача, амбулаторно-поликлиническая и экстренная помощь. «При полном исключении стоматологической помощи и плановой госпитализации из комплексной программы ее стоимость может уменьшиться до 30%», — поясняет вице-президент, директор по личному страхованию СОГАЗ Тамара Смирнова.

monety_500x375

.

При этом, скорее всего, популярность наберет практика софинансирования полисов, когда часть стоимости медицинской услуги застрахованный пациент оплачивает самостоятельно. «Например, полис может обеспечивать оплату 80% стоимости услуги, а человеку нужно будет возместить оставшиеся 20%», — комментирует начальник управления продуктами медицинского страхования «РЕСО-Гарантия» Марина Черноморова. По словам Черноморовой, пациент в этом случае понимает, сколько на самом деле стоит оказанная ему медпомощь, и будет избегать лишних трат, что на руку компании. Наряду с этим компания может предоставить сотруднику ДМС в полном объеме, но для членов семьи работник будет приобретать полис за собственный счет.

По материалам: medportal.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.