joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Об опасности употребления дешевого чая в пакетиках
Об опасности употребления дешевого чая в пакетиках Печать
06.03.2015 09:06

Сотрудники Университета Дерби, оценивавшие чай, настаивают: производители должны указывать на упаковке с пакетиками содержание фтора. Специалисты проанализировали концентрацию соединений, используя ионоселективные электроды - они выявляют следы элементов в жидкости. Итак, согласно рекомендациям, взрослый человек не должен потреблять более 3-4 миллиграммов фтора в день. Тем не менее, в дешевых пакетиках нашли дозу, превышающую дневную норму на 75-120% (литр такого чая содержит 6 миллиграммов). Известно: чай накапливает в себе фтор по мере роста. Больше всего соединения во взрослых листьях. Именно старые листья идут на производства дешевого чая. В итоге получается продукт с высокой концентрацией фтора. А это соединение может вызывать боли в суставах, мышечную слабость, остеопороз, снижать прочность тканей зуба, провоцировать болезни почек и даже рак.

75

.

По материалам: izvestia.kharkov.ua

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.