joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Как компонент оливкового масла убивает раковые клетки
Как компонент оливкового масла убивает раковые клетки Печать
11.03.2015 08:25

Уже известно, что оливковое масло холодного отжима способно разрушать раковые клетки. В исследовании, опубликованном в журнале Molecular & Cellular Oncology американские исследователи показали, как это происходит.
Исследователи из Хантер-колледжа в Нью-Йорке открыли, что олеокантал повреждает лизосомы в раковых клетках. Это в свою очередь вызывает гибель этих клеток в течение 30-60 минут. Здоровые клетки остаются неповрежденными, из чего ученые сделали вывод, что лизосомы здоровых клеток явно сильнее.
Из-за вреда, который наносит лизосомам раковых клеток олеокантал, и из-за того, что здоровые клетки остаются неповрежденными, врачи полагают, что этот компонент обладает огромным терапевтическим потенциалом. «Средиземноморская диета известна тем, что снижает риск развития многих видов рака, — сообщил автор Пол Бреслин из Ратгерского университета в Нью-Брансвике (штат Нью-Джерси), который также участвовал в проведении исследования. — Хотя диета и в целом очень полезна, данное исследование прямо указывает на фенол оливкового масла, олеокантал, как на вещество, играющее особенно важную роль в обеспечении преимуществ такого рациона».

olivkovoe

По материалам: univadis.ru

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.