joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Причины рака печени
Причины рака печени Печать
08.05.2015 09:33

Появлению рака всегда предшествуют изменения в клетках, ведь опухоль не может появиться на здоровых тканях. А вот клетки печени, которые ослаблены болезнью, никотином и алкоголем или канцерогенными веществами, склонны к мутациям и могут стать основой опухоли.
Давайте рассмотрим причины рака печени
Хронический вирусный гепатит. Особенно часто опухоль возникает у больных и носителей с гепатитом В. Этот вирус присутствует в организме у 80% людей с раком печени.
Цирроз печени. Самой опасной считается крупноузловая форма этой болезни. В узлах гепатоцитов создаются благоприятные условия для развития опухоли. Цирроз находят у 60-70% раком печени, при этом болезнь прогрессирует очень быстро.
Гемохроматоз – это заболевание вызывает повышенное отложение железа в различных органах.
Желчекаменная болезнь. Камни в желчных протоках становятся причиной воспаления в печени. Клетки вокруг камней склонны к мутации и образованию опухолей.
Сифилис. Сифилитическая спирохета проникает в печень. Она развивается в сосудах и окружающей ткани. Пораженные ею клетки склонны к перерождению в злокачественные.
Диабет. При этой болезни нарушается обмен веществ. В сочетании с вредными привычками этот фактор увеличивает риск появления рака.
Паразитарные поражения печени. Глисты, которые живут в печени, такие как печеночная двуустка и сибирский сосальщик, прогрызают в ней ходы и отравляют ее своими выделениями.
Алкоголизм и курение. Алкоголь в больших дозах разрушает клетки печени, а никотин вызывает их мутацию.
Воздействие на организм химических веществ. Опасными для печени считаются: мышьяк, пестициды содержащие хлор, хлорированные углеводородные растворители (например, тетрахлористый углерод, нитрозамины).

rak_pech

.

Токсины, выделяемые грибами – афлатоксины. Плесневые грибы поражают кукурузу, арахис, сою, рис и пшеницу. Если долгое время употреблять блюда из таких продуктов, то повышается риск развития рака. В развитых странах такой проблемы не существует.
Прием анаболических стероидов. Часто спортсмены без консультации врача принимают гормональные препараты на основе тестостерона для повышения результатов тренировок. Эти средства пагубно влияют на печень.
Наследственная предрасположенность. Считается, что склонность к образованию раковых опухолей передается по наследству.
Люди, на которых воздействуют эти факторы, рискуют заболеть раком больше других. Поэтому они должны быть особо внимательны к своему здоровью и регулярно проходить медосмотры.

По материалам: polismed.com

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.