joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Пищу можно использовать вместо слабительного при подготовке к колоноскопии
Пищу можно использовать вместо слабительного при подготовке к колоноскопии Печать
08.06.2015 14:35

Слабительное в макаронах облегчит подготовку кишечника к колоноскопии.
Доктор Кампбелл Леви (Campbell Levy) из Медицинского центра Дартмута-Хичкока в Лебанон, Нью-Гемпшир (Dartmouth-Hitchcock Medical Center in Lebanon, New Hampshire) представил на конференции Digestive Disease Week 2015 результаты использования новых средств для подготовки к колоноскопии. Обычные слабительные сложно принять и пациенты относятся к ним отрицательно.
Только у 75% пациентов подготовка кишечника достаточна для проведения процедуры. Не в последнюю очередь это связано с затруднениями в употреблении большого объема слабительного с неприятным вкусом.
Компания Colonary Concepts разработала съедобный продукт для очистки кишечника - ECP-018 (edible bowel cleansing product). Традиционное слабительное PEG-3350, сорбитол и аскорбиновая кислота введены в состав пуддингов, макарон, салатов, зерновых продуктов, смузи и других низкошлаковых продуктов.
В исследовании 10 взрослых пациентов ели экспериментальную пищу накануне и утром перед процедурой. Врачи, проводившие эндоскопию, оценивали качество подготовки кишечника, а пациенты - удовлетворенность процедурой. Доктор Леви подчеркнул, что у разработчиков были скромные ожидания от результатов исследования, они считали, что формулу продукта придется изменять.
Исследование было остановлено после проведения первых 10 колоноскопий, так как во всех случаях качество очистки кишечника было достаточным для проведения процедуры. У девяти пациентов эндоскописты отметили хорошее очищение, а у одного - превосходное.
Важным преимуществом нового продукта будет то его свойство, что больным не нужно голодать накануне и в день проведения колоноскопии.

По материалам: univadis.ru

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.