joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы В США одобрен препарат для лечения гепатита С компании Bristol-Myers Squibb
В США одобрен препарат для лечения гепатита С компании Bristol-Myers Squibb Печать
28.07.2015 11:30

Американские регуляторные органы одобрили применение даклатасвира (daclatasvir) в терапии вирусного гепатита С генотипа 3. Как сообщается в пресс-релизе Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) даклатасвир стал первым препаратом против 3 генотипа гепатита С, который не требует одновременного приема интерферона или рибавирина.
Безопасность и эффективность применения нового лекарственного средства в комплексе с софосбувиром были проверены в ходе клинических исследований, прошедших при участии 152 пациентов. Все пациенты получали в течение 12 недель даклатасвир (60 мг) и софосбувир (400 мг). После завершения терапии за больными продолжалось наблюдение в течение 24 недель. Как свидетельствуют полученные результаты, комбинированная терапия обладает 98% эффективностью у пациентов, не проходивших ранее лечение.
На территории ЕС даклатасвир был зарегистрирован в августе 2014 года. В свою очередь эксперты FDA в ноябре прошлого года отказали в выдаче маркетингового свидетельства на новый препарат и запросили у компании-производителя дополнительные данные по эффективности и безопасности даклатасвира в комбинации с другими противогепатитными лекарствами.

vsd-lekarstva

.

Даклатасвир является ингибитором вирусного белка NS5A и блокирует выделение вируса из инфицированных клеток в кровь, что препятствует его распространению и поражению здоровых клеток. Права на лекарственное средство принадлежат компании Bristol-Myers Squibb.

По материалам: remedium.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.